おすぴ
私は通帳預かっているので自分で下ろしちゃいます!
旦那はカードを持っています。
顔色伺うのは嫌ですよねー💦
☆モモ☆
初めは言いづらかったですが、何度か頑張って言ってるうちに言いづらさがなくなりました!
むしろ、
ちょっと生活費!明日忘れないでよ!
くらいな勢いで言ってます。
育児も大切な大切な仕事です!
私だって自由なく、毎日命預かって頑張ってるんだから!って思ってます。
胸を張って言っていいんです(^^)
さくらもち
お金の事って言いづらいですよね😅
うちは旦那さんのお給料が出たら会社から2つの口座に分けて振り込みをしてもらってます💡
1つは私が管理している生活費用の口座へ、残りは旦那さんが管理している口座へ入るようになっているので自分で生活費を下ろせるようにしています😊
会社によって違うのかもしれないですが、お給料を2つの口座に振り込んでもらえたらいいんですけどね🤔
ドレミファ♪
旦那さんが管理してるという事でしょうか❓
生活費くれとは言わないですが…サラリーマンなら毎月決まった日にちにお給料貰えますよね⁉️
その時に毎月同じ金額を貰う形ではないのでしょうか⁉️
そうすれば必然的に貰えるだろうし…うちはそうしてます
一回一回言うのもお互いめんどくさいですし😅
今現在はどういうシステムなのでしょう⁉️
s。💓
うちも最近から何故かまとまったお金でなくその都度貰う制度になってます、確かに言い難い(笑)けど言わないとあんたも飯ないぜ?スタンスです
なので、もうあとこんくらいしかないからいついつまでにお金欲しいんですけどって言ってます。
幸い、もうないの?とかは言ってこないのでメンタル的にはやられませんw
ぽにぽに子
給与の振込口座は、一箇所しかダメな会社ですか?
毎月ちょうだいって言いにくいですよね。
もし、振込口座、いくつか指定できるのであれば、生活費を振り込んで貰う用の口座を預からせてもらえないでしょうか?
さけみん
皆さんコメントありがとうございます。最近仕事を転々としているので決まった日に給与が振り込まれず、手渡しなので困っていました。
口座を別にするいいですね!!旦那と話し合ってできるならやりたいと思います!
コメント