※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

リビングで娘と一緒に寝ていたが、夫が帰宅すると起きてしまう。今後は3階で娘を寝かせ、夫が帰ってきたら2階に降りる予定。ドアを開けっ放しにするのが心配。他の方はどうしているか。

我が家は3階建です。
2階がリビングになっています。
今まではリビングに布団を敷いて、娘と二人寝ていました。主人の帰りが遅く、なるだけ早く娘を寝かしていますが主人が帰ってご飯食べたりしてると起きてしまう事が多いです😢
今後を考えて、布団を3階に敷いて3階で寝かせようと思います。ただ、娘と同時に寝てっていうよりも寝かして、主人が帰宅したらご飯の準備やらあるので二階におりる事になると思います💦
泣いたら上に上がるようにはもちろんしようと思っていますが…
今後ハイハイできるようになったりを考えると、ドア開けっ放しも怖くて😅
みなさんどうされてますか?
ご飯の準備などして、旦那さんが帰ってきても旦那さんに勝手に食べてもらって〜っていう流れですか?

コメント

あーちゃん

我が家は二階が寝室で先に下の子を寝させて1階に降りますがベビーモニター付けて寝室の様子見てます😃すごく便利で買ってよかったですよ〜!

• あや

あや

ベビーモニターって、wi-fiかなにかで繋がってて観れるんですか?

• 11月8日
  • あーちゃん

あーちゃん

私が使っているのはWi-Fiなどは使わずに見れますよ👌
    ちなみにこれです!

• 11月8日
  • あや

あや

こんなのあるんですね!
    旦那さんに相談してみます笑

• 11月8日