※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん☆
お仕事

スターバックスの研修内容や仕事の大変さについて教えてください。

お世話になります!子供が1歳になりましたので、スターバックスのオープニングスタッフとしてパートをしたいと考えています。
そこで、スターバックスの研修はどのようなことをするのか?また、仕事内容や大変さなどわかる方がいらっしゃったら教えてください。

コメント

❤︎男女ママ♡

私がスタバマニアで、妹がスタバで四年働いてました
いつも10センチほどある分厚いファイルを2冊持ち歩き豆などについて勉強してましたよ✨
家に帰ってきてからも必死に勉強してた姿が印象的でした
妹がコーヒー苦手で、頭悪いからかもですが(笑)

毎日2杯まで無料だったため、家族は妹が持って帰ってきてくれるスタバが楽しみで仕方なかったです
母親はどんどんこえていきました(笑)

シフトは、妹は常に12時回ってましたが独身で若かったからだとは思います✨

• わんわん☆

わんわん☆

私もスタバが大好きです!分厚いファイルで豆などのお勉強は大変そうですね💦
    無料で飲めるのも魅力的ですね(^^)♪私も太ってしまいそうです(笑)
    妹さんのシフト大変ですね💦私は子供もいるので、日中で希望してみます!ありがとうございます(^^)♪

• 1月13日
Mama Saurus

スタバでバイトしてました!もう10年くらい前になってしまうので変わってるかもしれませんが。。。笑。
オープニングもやりましたがすごく楽しかったですよ。お子さんがいる方も多かったです!

研修はエリアごとにオフィスでの勉強会、実技の練習などがあり、その後店舗で勉強しながら練習して、テストを受けて一人前!という流れだったと思います👀
正直普通のバイトに比べると大変で、内容とお給料が釣り合うかどうかは微妙ですが、
人間関係が良くやりがいがあるので長く勤める方が多いです✨
楽しかったですよ´ ∀ `

• わんわん☆

わんわん☆

働いたことがある方の意見が聞けて参考になります(^^)♪
    本当にやりがいがある仕事ですよね!私も面接を受けてみることにしました!
    ありがとうございます(^^)♪

• 1月13日
  • Mama Saurus

Mama Saurus

グッドアンサーありがとうございます✨
    スタバはオススメですよ!私もいつかパートをする時がきたらまたやりたいなと思うくらいです☻
    面接、頑張ってくださいね!応援しています❤️

• 1月14日
ぬーん

友達がスタバで働いてました*\(^o^)/*短大の頃でコーヒーの勉強もしなくてはいけないし、学校の勉強もあるしで大変そうでした(・~・`)

• わんわん☆

わんわん☆

やっぱり覚えることが多いんですね(^^)💦ありがとうございます(^^)♪

• 1月13日