コメント
❤︎男女ママ♡
私がスタバマニアで、妹がスタバで四年働いてました
いつも10センチほどある分厚いファイルを2冊持ち歩き豆などについて勉強してましたよ✨
家に帰ってきてからも必死に勉強してた姿が印象的でした
妹がコーヒー苦手で、頭悪いからかもですが(笑)
毎日2杯まで無料だったため、家族は妹が持って帰ってきてくれるスタバが楽しみで仕方なかったです
母親はどんどんこえていきました(笑)
シフトは、妹は常に12時回ってましたが独身で若かったからだとは思います✨
Mama Saurus
スタバでバイトしてました!もう10年くらい前になってしまうので変わってるかもしれませんが。。。笑。
オープニングもやりましたがすごく楽しかったですよ。お子さんがいる方も多かったです!
研修はエリアごとにオフィスでの勉強会、実技の練習などがあり、その後店舗で勉強しながら練習して、テストを受けて一人前!という流れだったと思います👀
正直普通のバイトに比べると大変で、内容とお給料が釣り合うかどうかは微妙ですが、
人間関係が良くやりがいがあるので長く勤める方が多いです✨
楽しかったですよ´ ∀ `
-
わんわん☆
働いたことがある方の意見が聞けて参考になります(^^)♪
本当にやりがいがある仕事ですよね!私も面接を受けてみることにしました!
ありがとうございます(^^)♪- 1月13日
-
Mama Saurus
グッドアンサーありがとうございます✨
スタバはオススメですよ!私もいつかパートをする時がきたらまたやりたいなと思うくらいです☻
面接、頑張ってくださいね!応援しています❤️- 1月14日
ぬーん
友達がスタバで働いてました*\(^o^)/*短大の頃でコーヒーの勉強もしなくてはいけないし、学校の勉強もあるしで大変そうでした(・~・`)
-
わんわん☆
やっぱり覚えることが多いんですね(^^)💦ありがとうございます(^^)♪
- 1月13日
わんわん☆
私もスタバが大好きです!分厚いファイルで豆などのお勉強は大変そうですね💦
無料で飲めるのも魅力的ですね(^^)♪私も太ってしまいそうです(笑)
妹さんのシフト大変ですね💦私は子供もいるので、日中で希望してみます!ありがとうございます(^^)♪