※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家事・料理

今日生姜焼きを作って明日お弁当に持って行こうと思ったんですが、冷め…

今日生姜焼きを作って明日お弁当に
持って行こうと思ったんですが、冷めたら
油が白っぽくなってしまうんです。
汁だけキッチンペーパーで吸えば大丈夫ですかね❓
ご飯の上に乗せようと思ったんですが
何か気をつける事があれば教えてください!

コメント

ゆっちゃん

焼く前に片栗粉まぶしてから炒めると、タレも絡まって油の白いのでない気がします🤔

  • ままりん

    ままりん

    もう作ってしまったんです泣

    • 11月8日
mi_まま

焼く前のお肉に片栗粉をまぶして、あとは通常と同じように焼き味付けするとお肉に味がよく絡んでトロミがつき冷めても美味しいですよ☝️油も気になりません✨次回からお試しください😉

  • ままりん

    ままりん

    お弁当用にはそうして作ってみます!

    • 11月8日