保育園でのズボンについて相談です。足が出しやすい形のズボンを探しています。おススメや安いお店を教えてください。先生のイメージも知りたいです。
保育園でのズボンについてです。今はユニクロのスパッツや西松屋のズボンなどメインに履かせているのですが、ズボンを履く練習をしているので足が出しやすい形のものを用意して下さいと言われました。だいたい売ってるのってスパッツなどぴったりしたもののイメージなのですが😂
どこかおススメありますか?
まとめ買いするので安いところだと助かります。
また先生がおっしゃるズボンのイメージができなくて、こんなのだよと教えていただけると助かります!
- 美桜(7歳)
コメント
Cocoa
スパッツみたいなもので大丈夫ですよ♪自分で脱ぎ着しやすいもののお願いには、ボタンや金具で止めるタイプの物ではなくゴムで伸びるものにして欲しいというと意図があります!
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
息子はユニクロのズボンです😄
ちゃんと履く練習できてるので問題ないなあって感じです💡
-
美桜
やはりユニクロですよね😭足を通す時にユニクロのスパッツだと通しにくいのでと言われました😱
- 11月8日
ひまり
うちはイオンのズボン履かせてました。裾口が広くなっていて自分で上げ下ろししやすかったみたいです😃
-
美桜
裾口拾いの探してました!イオン見てみます!
- 11月8日
mumimo
スパッツ的なものでも問題ないと思いますよ!
サイズが小さくて履きずらい物とか装飾品がついてるもの等でなければ全然平気です!
-
美桜
今まではスパッツのもの履かせていたら言われてしまいました😨装飾品などなくゴムのものです。
- 11月8日
まめたろう*゚
うちも脱ぎ着しやすいズボンでって言われてますけど、みんなユニクロや西松屋のズボンですよ✨
-
美桜
今までそれだったんですが、練習はじめてから変えてくださいと言われてしまいました😢
- 11月8日
snow(*^^*)
MIKI HOUSEのpicnicとタグが付いているズボンがあるのですが、ストレートタイプで余裕があるので履かせやすいかと思います(^-^)
時々セールで1000円ぐらいで売ってるときがあり、セールでしか買ったことがないのですが、時期によってハーフパンツタイプ、ロングタイプがありますよ♪
-
美桜
そうなんですね!探してみます!!
- 11月8日
あき
いまはどこもぴったりしたものばかりですよね。プティマインのようなお店ならワイドパンツがあったりしますが。ZARAやGAPなら今月はブラックフライデーがあるからそこでまとめ買いするのはいかがですか?
-
美桜
ワイドパンツなら裾広くて良さそうですね!みてみます^_^
- 11月8日
-
あき
わたしのおすすめはパンパンチュチュのかぼちゃパンツです。ウエストのゴムもきつすぎないです。が、これは保育園へ履いていくのはもったいないです。
- 11月9日
-
美桜
調べてみます!たしかに、、お気持ちわかります笑
- 11月9日
3姉妹年子ママ
長女はユニクロ、西松屋、バースデー、しまむらのズボンです。
次女はユニクロ、バースデーのズボンです。
まぁゆくゆくお下がり着ますが…(笑)
どの店のズボンも、割と履きやすいみたいだし、履かせやすいです。
値段もさほど変わらず…
ユニクロは週末安くなったときにまとめ買いしたりします。
ただ、長女はサイズの問題もあるので、最近の買い足しは、西松屋、バースデー、しまむらです。
ユニクロはレギパンでピチッとしてるから、トイレの時の着脱は手こずってるのをよく見ます。
-
美桜
やはりユニクロスパッツぴったりなんですね!本人もズボン履く時にきついっていうので😫サイズ大きくしてみてもダメで、、探してみます^_^
- 11月8日
美桜
今全部ゴムのものです!