大根の皮を剥くのが苦手でピーラーを使おうと思っていますが、厚めに剥かないといけないので不安です。食材を多様に食べさせたいけど、手ごわいです。
離乳食に大根を使いたくて買ってきたのですが、ものすごーーーーく手先が不器用で大根の皮を剥くのがとっても苦手でして……
ピーラーでやろうと思っているのですが大根の皮は厚めに剥かなきゃいけないみたいなのですが、りんごの皮剥きすらきれいに出来ないのでピーラーじゃダメでしょうか?
皮を剥けないんだったら最初から買うなよって思ったのですがやっぱりいろんな食材を食べてほしくて買ってきたのですがやっぱり怖くて😞
- ゆきぴー(6歳)
コメント
ユリナ
え、ずーっとピーラーでやってました!
何の問題もなかったです😂
あんず
普通にピーラーで剥いてあげてました😂気になるなら2、3回ピーラーで剥いてあげてはどうですか?
-
ゆきぴー
そうなんですね!ピーラーでいいんですね!安心しましたー😭
- 11月8日
ぽこ
いつもピーラーでやってますよ💡
ピーラーで何周か剥いてはどうでしょうか(*^^*)
-
ゆきぴー
そうなんですね!
いつもより多めに剥いてみます!- 11月8日
ゆり
全然ありだと思いますよ。
一回じゃなく何回かピーラーかければ同じ事です^_^
私も面倒な時よくやります。
-
ゆきぴー
良かったです😭本当に手先が不器用で💦💦
- 11月8日
あやか
私もいつもピーラーで2周ぐらいむいてます!😂😂✨
私も包丁での皮むき苦手です💦
-
ゆきぴー
そうなんですね!!
同じような方がいて安心しました😭最近包丁研いだばっかりで(旦那が)より怖くて💦💦- 11月8日
退会ユーザー
ピーラーでもいいと思いますよー✨面倒な時はピーラーにしちゃいます🤣それか大根を使いたい長さに切って、丸面を上に向けて、普通に着るみたいに皮部分を切ってます🤣
-
ゆきぴー
そいう切り方もあるんですね😲そうしたら手を切ることも少なくなりそうですね!!ありがとうございます😊
- 11月8日
でっで
私は気にしないのでピーラーでしてますが、気になるなら大根を輪切りにして、切った面を上に向けて皮を落としたらどうですか?💦
説明下手ですいません😂
-
ゆきぴー
先ほどピーラーでやりましたがやっぱりピーラーの方が早く出来ました(笑)
でも輪切りの料理するときは側面を切り落とす感じ切ったら良さそうですね😊アドバイスありがとうございます✨- 11月8日
のんのん
ピーラーでやるときあります笑笑
少し力加えると厚めにむけますよ!
もしくわ離乳食に使うならアカチャンホンポで大根角切りしたの売ってるのでそれをよく使ってました😂
-
のんのん
ちなみにこれです!
- 11月8日
-
ゆきぴー
そいうもの売ってるんですね!😲知らなかったです💦
ちなみに冷凍は出来るのでしょうか?😅- 11月8日
-
のんのん
できますよ!
大根以外にもにんじんかぼちゃじゃがいもさつまいもりんごゴボウが売ってますよ😍- 11月8日
ゆきぴー
ピーラーでやってる方いて安心しました😭良かったです!ありがとうございました✨