妊婦健診で血糖値が高いことが心配です。再検査前に食事を制限する必要があるでしょうか?経験のある方のアドバイスをお願いします。
今日妊婦健診だったのですが、
前回の血液検査での血糖値が高いと言われました💦
110ぐらいだったと思いますが、
前回の妊婦健診はお昼からで、血液検査がある事も知らず
普通にご飯を食べて検査前に飴を3個ぐらい食べていました😢
血糖値高くなっても仕方ないですよね…
次の妊婦健診で血糖値の再検査するのですが、同じようにご飯食べたあとで再検査で異常がなかったという方はいらっしゃいますか?
同じような方がいたら教えていただきたいです😢
- はる(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
d☺︎
私もそんな経験あります💭
確か、食後2時間くらいがもろに出るんだったような💭
1人目の妊娠中に血糖値が高く、負荷検査もしたりして、最終的には妊娠糖尿病になってしまいました😵
今回は今のところなってないんですが、検査関係なく健診の前日には甘いものを食べないようにしています(笑)
意味あるかわかんないですけど💭笑
のら
初期の血糖値検査の前にうっかりウィダーインゼリーを飲んでしまい、見事引っかかって再検査を受けました!笑
再検査は食事を抜いて挑んだので問題なかったです◎
多分検査前の食事のせいではないでしょうか?🤔
-
はる
やはり食後の飲食甘いものは引っかかってしまいやすいのですね😢
私も次は食事を抜いて挑みます✨
色々教えていただきありがとうございます✨- 11月8日
ぽむぽむ
私も一人目のとき何も知らず昼からの健診だったので、体重のことばかり考えて重さの軽そうな菓子パンを食べて行ったら見事に血糖値で引っかかって再検査になりました😵💦
なので二人目は健診の朝ご飯は血糖値のことを考えて軽めにしてます😭✨
-
はる
やっぱり甘いものとか菓子パンなどは血糖値が上がりやすいのですかね🤔
参考になります✨
ありがとうございます😌- 11月9日
あかも
その日採血があるとは知らなかったのと、つわりがひどく、あめをなめていないと吐き気がしていたので何個もなめていたらひっかかりました^_^;
そのあとの詳しい検査では食事抜きで来るように説明があったので抜いていったら大丈夫でした!
-
はる
私もまさしく飴ちゃんたくさん食べてました😅
私も次の検査はご飯抜いて行きたいと思います✨
参考になります✨
ありがとうございます😌- 11月9日
はる
やはり食後2時間ぐらいが出やすいんですね💦
私は逆に1人目の息子の時は何もなかったので、全然気にせず妊婦健診行ってました😢
色々教えていただきありがとうございます✨