コメント
よんよん
いいんじゃないですか?!
うちもここ一年ずーっと、毎朝納豆ごはんにしらす乗せてほかヨーグルトです笑
slow
基本は好きなものでもいいと思いますが、余裕のあるときは新しいものも好きになるようにチャレンジすると品数増えるんじゃないかな?と思いました☺️
-
なのはな
新しいものとは例えばどんな感じですか?
- 11月8日
-
slow
オートミールをパンに変えてみたり
バナナではなくその他のフルーツに変えてみたり
和食にもチャレンジさせて、ご飯にシャケやしらすなど混ぜ込んでみたり!
お豆腐のお味噌汁をあげてみたり♪
でも献立はとてもバランスよく美味しそうなので、親が食べているものを欲しがるまで、基本それでも何にも問題ないとは思います☺️- 11月8日
-
なのはな
下に返信しちゃいました😅
- 11月8日
退会ユーザー
大丈夫だと思いますよー!うちは、ほぼ毎日食パンに、バナナヨーグルトです笑
-
なのはな
ありがとうございます❤️
- 11月8日
-
なのはな
昼はパンにスープに豆腐とかです💦
- 11月8日
-
退会ユーザー
色々食べさせてあげたい気持ちはありますが、朝昼は取り分けできるものがほとんどないため適当です😭子供が美味しく食べてればいっか!と思って、開き直っています😂
- 11月8日
-
なのはな
とりあえず栄養バランスは考えてるのでいいかなぁと😅食べてくれないとストレスになるしですね😊
- 11月8日
なのはな
バランスは一応主食たんぱく質お野菜考えてるんですが😅最近はご飯うどんでヨーグルトで怒るので朝から怒られるのはこちらもストレスなので朝はオートミール←お野菜魚のオートミールやお豆腐いれたり、昼はパンに具だくさんのスープ、豆腐にお魚入れたり、夜は普通のご飯にしてお野菜たくさんスープみたいにしてごはん感なくして食べさせたりしてるんですよね💦
いつ怒られるかビクビクです笑
なのはな
そうですよね😅
飽きて食べれるものが嫌にならなければいいですが😂