※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

極度の偏食のお子さんを育てている方はいらっしゃいますか?栄養士や保育士に相談しても効果がなく、唯一食べるのはチョコチップスティックパン、バナナ、ヨーグルトだけです。食べないことが心配で困っています。どうしたら良いでしょうか?

極度の偏食のお子さん育ててる方、育てた方おられますか?
栄養士さんや保育士さんなど色々相談して、考えて試しましたが、全くたべず
もう疲れました。
唯一食べてくれるのが、スーパーで売っているチョコチップスティックパン(他のパン、惣菜パン、米粉パンなどは食べない)、バナナ、ヨーグルトのみ

わかってます、チョコレートよくないのは。
でも全く食べないのもそれはそれで心配で。

もう困りました。

コメント

Uchan🧸

何歳のお子さんですか?
うちも娘がかなりの偏食っ子でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます
    もうちょっとで2歳半になります。
    ぜったいチョコチップパンやばいですよね…食事のたびにイライラしてきてます😢

• 12月15日
  • Uchan🧸

Uchan🧸

うちも幼稚園入るまでは納豆ご飯、素うどん、ポテト、お菓子くらいしか食べませんでした😢
    バナナは栄養高いですし、ヨーグルトはタンパク質、パンは炭水化物じゃないですか!!
    確かに虫歯とか考えると、チョコはできるだけ控えた方がいいのかもですが…😣
    私は食べてくれるならなんでもいいやって思ってお菓子でも食べさせちゃってました💦
    食事の時間イライラしてしんどかったのでお気持ちわかります。
    毎食それを食べてる感じですか?
    外食も食べないですか?

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納豆ご飯たべてくれるの羨ましいです😊

ほんと毎食基本チョコチップパン
    さっきもパンたべてました…😣

外食はミスド、マックのポテト数本ぐらいです😢

大丈夫ですかね…
    いまはたべれるのたべさせるしかないですかね…?

チョコチップパン食べた後は歯磨きしっかりするしかないですよね

• 12月15日
  • Uchan🧸

Uchan🧸

当時は納豆栄養あるし、納豆食べてくれるならいいやって言い聞かせてました😭
    私はチョコチップパンでも食べてくれるならいいのかなって思ってしまいますけど、ママからしたら栄養のこととか色々心配になりますよね🥲
    うちの子は通院してたので、その時の病院の先生にお菓子でもなんでも、カロリー摂れればいいんだよ!って言われたのが救われて、食べるものだけ食べさせてました😣
    私もいつか食べるようになるなんてほんと?ってずっと思ってましたけど、うちの場合は幼稚園通い始めてしばらくしてから食べるものが増えましたよ!
    今もまだ好き嫌い多いですけど、お給食完食するときもあるみたいで、嫌いだった野菜も少しずつ食べられるようになってきました!

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにお菓子ってどんなお菓子たべてました??子供用の鉄とかカルシウム入ってるお菓子ですか??

そうなんですね😊幼稚園いったら変わること信じます。

• 12月16日
  • Uchan🧸

Uchan🧸

最初は子供用の鉄プラスとかそういったの食べさせてましたけど、最後の方は特に気にせずなんでもあげてました😅
    お煎餅系が好きだったので、お煎餅=米にしてました😂

今はそんなふうに考えられないですよね。
    いつか食べれる日なんてくるの!?ってずっと思ってましたし。
    必ずしも食べられるようになるとは限りませんが、、、はじめてのママリ🔰さんのお子さんもそうなるといいですよね🥲

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもいまはたべれるものあげます😊
    色々教えていただきありがとうございました😊

• 12月18日
ママリ

まさにうちの子です!!

離乳食1日目から8歳の今までずっと直ってません!笑
3歳までは肉魚は一切食べてくれず、野菜はカボチャとポテトだけ。あとはパン(惣菜パンNG)おにぎり(具なし)素うどん、バナナ、りんごで育ちました。

あの手この手で味付け変えたり作り方変えたりいろんなレシピ試したりとしましたが、どれだけ時間かけて苦労しても食べないことの方が圧倒的に多くて。食べないだろうとわかっていても実際に食べてくれないとやっぱりストレス溜まりますよね。

うちも小児科をはじめ栄養士さん保育士さん色々相談しました。
その度に
幼稚園に入れば変わりますよ!
小学生になれば食べるようになりますよ!
と言われていましたが結局あまり直りませんでした😂

小学生になり昔に比べれば比べれば我慢して少しなら食べれるようにはなりましたが、基本肉も魚も野菜も苦手です。
唐揚げハンバーグなどは研究を重ね私が作るレシピでは食べてくれるようになりましたがお店や給食の物は今も食べません…。

今はもう、元気で大きくなってるならそれでいいじゃんって思うようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    今でもなおってないんですね💦
    たしかに幼稚園いけば食べますよってこの前も栄養士さんにいわれましたけど、ほんとかなぁって感じです。

そうですよね、元気に育ってればいいですかね!
    何も食べないのが1番よくないですよね

• 12月15日