※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

極度の偏食のお子さん育ててる方、育てた方おられますか?栄養士さんや保…

極度の偏食のお子さん育ててる方、育てた方おられますか?
栄養士さんや保育士さんなど色々相談して、考えて試しましたが、全くたべず
もう疲れました。
唯一食べてくれるのが、スーパーで売っているチョコチップスティックパン(他のパン、惣菜パン、米粉パンなどは食べない)、バナナ、ヨーグルトのみ

わかってます、チョコレートよくないのは。
でも全く食べないのもそれはそれで心配で。

もう困りました。

コメント

Uchan🧸

何歳のお子さんですか?
うちも娘がかなりの偏食っ子でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます
    もうちょっとで2歳半になります。
    ぜったいチョコチップパンやばいですよね…食事のたびにイライラしてきてます😢

• 2時間前
ママリ

まさにうちの子です!!

離乳食1日目から8歳の今までずっと直ってません!笑
3歳までは肉魚は一切食べてくれず、野菜はカボチャとポテトだけ。あとはパン(惣菜パンNG)おにぎり(具なし)素うどん、バナナ、りんごで育ちました。

あの手この手で味付け変えたり作り方変えたりいろんなレシピ試したりとしましたが、どれだけ時間かけて苦労しても食べないことの方が圧倒的に多くて。食べないだろうとわかっていても実際に食べてくれないとやっぱりストレス溜まりますよね。

うちも小児科をはじめ栄養士さん保育士さん色々相談しました。
その度に
幼稚園に入れば変わりますよ!
小学生になれば食べるようになりますよ!
と言われていましたが結局あまり直りませんでした😂

小学生になり昔に比べれば比べれば我慢して少しなら食べれるようにはなりましたが、基本肉も魚も野菜も苦手です。
唐揚げハンバーグなどは研究を重ね私が作るレシピでは食べてくれるようになりましたがお店や給食の物は今も食べません…。

今はもう、元気で大きくなってるならそれでいいじゃんって思うようにしてます。