コメント

ひろみ
うちもありました!🙌🙌
おっぱいよく飲む、機嫌いい、熱は無い
けど、便の回数が多いんですよね
うちの子はそれにプラスして糸くず状の血便がありました😭
あとから小児科の先生に乳糖不耐症の可能性があったかもと言われましたが特に治療すること無く、いつの間にか無くなりました😂
糸くず状の血便、ありますか??😢
ひろみ
うちもありました!🙌🙌
おっぱいよく飲む、機嫌いい、熱は無い
けど、便の回数が多いんですよね
うちの子はそれにプラスして糸くず状の血便がありました😭
あとから小児科の先生に乳糖不耐症の可能性があったかもと言われましたが特に治療すること無く、いつの間にか無くなりました😂
糸くず状の血便、ありますか??😢
「うんち」に関する質問
今月2歳になりました⭐︎親バカ話です!! 同じくらいの子でこんなこと出来るよっていうお話ありますか??? うちは、2.3語分話したり、なんでも真似して話したり 〇〇の!〇〇もほしい!(自分の名前)とか 保育園での…
今日で40w0dでした! ちょうど予定日に産まれてくれました👶🏻! 陣痛開始から6時間! 初産にしては随分するっと!びっくりでした😆 陣痛怖い気持ちより陣痛ってどんななんだろう?本当に吐く呼吸で制圧できる?と言う好奇…
5歳の息子のトイトレについて。 保育園でお兄さんパンツに履き変えられるようになって、それは嬉しいんですが、10時頃から家に帰る18時頃までずっと我慢してるようで家に着くとモジモジしてオムツにおしっこしたい!…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
123
そうです!!まさなそれです!!!
ただ、糸くず状の血便はないです😭
少し緩めのうんちかなって感じで回数が多いです、、
受診すべきか迷います😭
もう少し様子見た方がよいでしょうか、、
ひろみ
普段と明らかに便の回数や形状が増えてますもんね😱💔
私なら受診しちゃうと思います!💦
なんだか下痢っぽいですね😱
もし受診されるなら、もしかしたら便培養という検査をするかもしれないので、便が付いたオムツを持参するといいですよ✨✨
もしオムツがなければ、どんなうんちなのか写メって先生に見せる、という方法もあります🙌
私は1度目に受診した小児科で便培養して
ひろみ
途中で投稿してしまいました🙇
すみません💦
うちの子は1度目に受診した小児科で便培養して大腸菌が検出されました
なので整腸剤を1週間分もらって経過観察してたのですが、下痢がずっと続いたため追加で抗生剤を貰ったんですよね💔
その後別の小児科に行くと、「便の中に大腸菌は誰でもいるよ!」「乳糖不耐症の方が症状に近い」と言われました笑
正直、今となっては「あの下痢は一体なんだったんだ」状態ですが、それでもプロに見てもらえて安心しましたよ😊💕
123
ご丁寧に教えていただきありがとうございます🙇🏻♂️
心配なので念のため小児科受診してきました!
特に問題ないのでお薬もなく様子見でとのことでした😅
治るのか心配ですが、様子見てみます😅😅
ひろみ
ご丁寧にご報告ありがとうございます🙇
小児科受診されたんですね😢
大変でしたね💦
お疲れさまでした😭✨
問題ないとのことで私も安心しました😊💦
あーるママさん、ゆっくり休まれて下さいね💕🙌