絵本を持ってくる頻度について相談です。早く持ってきてほしいと思っています。
自分で絵本読んで~って絵本持ってくるのはどれぐらいですか???
絵本好きなんでしょうが、どうも一方通行で😩早く持ってきてくれないかなぁと✨
- はじめてのママリマン(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

メロ
最近やっと絵本買ってあげたらやってますね💡
もっと早くにお家に絵本があればやってくれたかなとは思いますが🤭
それでもまだめくりたい方が勝ってちゃんと読ませてもらえないことの方が多いですよ〜笑

おとうふ
うちは1歳半くらいでしたかね〜🤗💡💦
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!!みなさんの返信見ていると個人差かなりありますね✨
- 11月8日

アウッチ
一才半くらいの時は持ってきていた気がしますね😅毎日読んでたら、絵本大好きになりますよ!
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!みなさんの返信見るとかなり幅がありますね☺️
ありがとうございます!毎日読み続けたいと思います😉- 11月8日

ゆず
うちは1歳頃から持ってくるようになりました☺️
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!
一歳頃ならもう少しでワクワク😃💕です!
このまま読み続けたいと思います😉- 11月8日

チャリー
まだ歩けないので持ってくるというのはできないですが、読んでほしい本を持って私の方を見ながら「読んでー!」ってアピールしてきます😆
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!!
一番早いと一歳前ぐらいから読んでってアピールが始まるんですね😋ワクワクソワソワです🤗- 11月8日

はじめてのママリ🔰
一歳ですが、よく持ってきます^_^
「お月さまこんばんは」と「アンパンマンの絵本」と「しかけ絵本」は持ってきては、「ん!」「ん!」とせがみますよ☺️
-
はじめてのママリマン
個人差があってビックリしてます😉✨一歳ならもうすぐなので、今からワクワクしてます😉- 11月8日

リリー
11ヶ月頃から本を差し出してきてアピールしてました✨
-
はじめてのママリマン
かなり個人差があるんですね、早いと一歳前から読んで✨があるんですね😁もう今からワクワクです✨- 11月8日

しましま
1歳過ぎたらですね。1歳半過ぎたら何冊も!リピートも!って感じで
す
-
はじめてのママリマン
リピートなんてされたらデレデレですφ(゜゜)ノ゜
このまま読み続けたいと思います‼️- 11月8日
はじめてのママリマン
うわぁ!可愛いですね✨楽しみです!!!
やっぱり絵本は手元に必須ですね☺️