コメント
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
途中入園できる環境ならいいですが
1番入りやすいのは0歳4月入園です😄
息子も7月生まれで預けたくないなーと思いつつ
でも、1歳児枠はかなり狭き門なので0歳4月、生後8ヶ月で入園させました💡
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
途中入園できる環境ならいいですが
1番入りやすいのは0歳4月入園です😄
息子も7月生まれで預けたくないなーと思いつつ
でも、1歳児枠はかなり狭き門なので0歳4月、生後8ヶ月で入園させました💡
「育休延長」に関する質問
単純な疑問なんですが、、、 うちは5月生まれなんですが、 一般的4月の枠が多いし、途中入園は難しいから みなさん一歳になってないけど、 0歳児クラスに入園させて復帰するって事ですよね? 5月産まれでできれば5…
育休延長中で子ども1歳と幼稚園生がいます。 主人の仕事の環境が変わり協力を得られない為 退職希望をしたところ会社から反対されました。 こちらも働くなら週2.3日がいいと伝えると (ワンオペ+持ち帰りの仕事あるため…
5月生まれで0歳児クラスの保育園に申し込むのって 10月から12月限定なんですか?💦 全く知らなくて何も見学行ってないし調べてもなかったんですけど勝手に来年ゆっくり始めようかなーなんて思ってたんですけど遅いんです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぽりん
ありがとうございます!
やはり1歳児枠は入りにくいのですね😥
来年度の4月入園の申し込みは終わってしまったので、0歳5月以降の途中入園にする方向で少しずつ考えていこうと思います✨
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
早い‼️
もう、申し込み終わってしまってるんですね😭
わたしの地域は1歳からじゃないと入園できない保育園もあるのでそういう園を探してみるのもありかと👍
みぽりん
4月入園だけ極端に早いみたいです💦
まだ引っ越してきたばかりで、周りもわからず困ってます😓
なるほど!そのような園があるの知りませんでした💡
調べてみます!ありがとうございます😭✨