ラミナリアを入れるときは麻酔あり、抜くときはなし。抜くときの痛みが心配。経験者の意見を知りたい。
いつもお世話になっています!
今子宮口を広げるため、ラミナリアというものを昨日入れて入院しているのですが、ラミナリアを入れるときは腰椎麻酔をしたためなんの痛みもありませんでした。
しかし今日の夕方、抜くときは麻酔をしないと言われました。
ネットで調べると入れるときよりも抜くときの方が痛かったとたくさん書いてあり、今ものすごい不安と恐怖に襲われています( ; ; )
経験された方はどうでしたか?
- sapiちゃん(8歳)
コメント
momo.☆.。.:*・°
私は先月麻酔なしで挿入しました。私も痛いと聞いていてすごく不安でした。挿入も15本入れましたが、思ったほどでなく、驚きました。抜去も痛みは大したことなかったです。緊張はしましたが。内診のグリグリより楽だったような‥‥。ラミナリアで開いたのは最終的に6センチでした!
❤︎男女ママ♡
私も麻酔なしで挿入、麻酔なしで抜きました
全然耐えれましたよ✨
リラックスして力抜くといいですよー!
-
sapiちゃん
お返事ありがとうございます!
やっぱり不安と恐怖で力が入りそうですが、頑張って力を抜きたいと思います(;_;)ほんと痛みに弱くて情けないですが、アドバイスを糧に頑張りたいと思います!ありがとうございました!- 1月13日
-
❤︎男女ママ♡
息をスゥーッと吐くといいですよ
あと、力が入ると肩があがるので、目安にしてみてください☆
意識的に下げると違うと思います♪
私も怖がりで痛がりなので、ひたすら違うことを考えるために天井のマスを必死に数えてました(笑)- 1月13日
sapiちゃん
お返事ありがとうございます!
私は内診グリグリを体験したことがないのですが、内診グリグリの方が痛いのですね(;_;)
ちなみに私は4本入れてるのですが本数で痛みは変わったりするんですかね?これで陣痛に繋がってくれればいいのですが、、、!
momo.☆.。.:*・°
4本なら、多分抜く時の痛みは更に軽いと思います!私はまず6本入れて次の日抜いて15本入れましたが、6ぽん抜く時は痛みもほぼなく、すぐでしたよ!ただ抜くだけですから!
安心して下さい✧(*•̀ᴗ•́*) ̑̑✧
sapiちゃん
ほんとですか~(;_;)少し安心しました!15本と考えると4本なんて全然比にならないでしょうね、、、!
ほんとにありがとうございました!