雑談・つぶやき 三郷市 在住、育ちもずっと三郷です|ω・)来年から次女は幼稚園~三郷のマ… 三郷市 在住、育ちもずっと三郷です|ω・) 来年から次女は幼稚園~ 三郷のママさんお話しましょう~ 最終更新:2018年11月8日 お気に入り 幼稚園 三郷市 KING(8歳, 14歳) コメント mama♡ ふふふふふふふ(笑) 11月8日 KING 桂三枝っいらっしゃーい 11月8日 KING もう、タメ口で話しちゃっていいっすか? タメ口OKっすか? 11月8日 mama♡ それ思ってました!! 逆に先輩、タメ口いいっすか?笑 11月8日 KING ぜってぇ許さねぇっす! (・∀・)ニヤニヤ 11月8日 mama♡ じゃあ、私には 敬語で頼むな!!(笑) 11月8日 KING おねぇさぁん♥ 冗談ですってばぁ♥( ̄▽ ̄) 11月8日 mama♡ じゃあ、タメ口オーライ?!笑 11月8日 KING 無問題っ ウェルカム タメ語ー 11月8日 mama♡ ありがとう♡ 11月8日 KING いえいえ。 いやー色々と謎が多いポジティブmama♡ 興味そそられるぜ! 11月8日 mama♡ え?私、謎?!(笑) さるささんと交換したのー? アレを(笑) 11月8日 KING ほら、質問しても濁すじゃない? 出身とか仕事とか(笑) ここでの質問だから仕方ないよなーと思ってる(笑) アレ、したよ♥(*´罒`*) 11月8日 mama♡ 地元もそんな遠くないし ここじゃ言えないよね(笑) 11月8日 KING 慎重派なのね♥ 私は気にせず言っちゃってるぜー! 今度教えてね( *´꒳`*)♡ 11月8日 mama♡ 知り合いたくさんいるから あまりね…(笑) 11月8日 KING ん?知り合い沢山?私の事? 11月8日 mama♡ まあ、気にせんでー(笑) 今度、教えるねー! 11月8日 KING あ、面倒くさくなった!(笑) ごめんね、気にしないでおく!🙇💦 11月8日 mama♡ 私、本当にちゃらんぽらんなの(笑) ごめんね(笑) 11月8日 KING ちゃらんぽらーん? あんまり感じないけど( *´꒳`*) 11月8日 mama♡ ゆるーい女なんです! 11月8日 KING その方が楽で良いよ(笑) 11月8日 KING あんまり詮索しないように気をつけるねー 私は基本的に気にしないからなんでも聞いて(笑) 11月8日 mama♡ SNS上だと気にするけど、 会ったら気にしないから 個人情報漏らしまくるね(笑) 11月8日 KING |ω・)分かった♡ 漏らしまくって♥ 早く、アレしたいね(笑) 11月8日 mama♡ アレね(笑) アレアレアレね♡ 11月8日 KING 黄緑色のあれね!(爆) ティンローン♪のアーレ♥(笑) 11月8日 mama♡ 久々チャリ乗った(笑) 3漕ぎぐらいでコケそうになった。 オワッターーー(笑) 折りたたみチャリね😅👍 11月8日 KING え。今さっきってこと?(笑) 久しぶりに乗ると脚力の無さにビックリするよね。 気をつけてー! 私はさっき、マイカゴ持参で買い物してる時におじさんにカゴの中覗き込まれてさー 何この人💦ってなったのよ。 で、その数分後にマイカゴにお会計前の品物バンバン入れてることに気づいて焦ったー(爆) 堂々と万引きしてる人になっちゃってた𐤔𐤔 11月8日 mama♡ 送った気マンマンだった(笑) 11月10日 KING 出たー( ̄▽ ̄)(笑) すっごい分かる𐤔𐤔そういう時あるよね。 返事来ないなーって待ってて、送ってないパターン。 11月10日 mama♡ ごめん、ごめん(笑) よくあるあーる♡ もう万引きしちゃダメよ♡笑 11月10日 KING んふ♥ でも、カートの下にお米置いてて、新しめの人とか気付かない時一瞬揺らぐ時あったりする(笑) 木曜日も気付かれなくてさー𐤔𐤔 ちゃんと言ったけどね😏 11月10日 mama♡ 偉い‼️笑 未だストッカーの場所 分からず…😅 11月10日 KING んー。いなげやは分かる? 11月10日 mama♡ 分かる分かる! 11月10日 KING いなげやのちょっと先がストッカー。 ググればすぐ出てくるよー😃 11月10日 mama♡ りょーかい! ありがとう♡ こないだ埼玉屋で買い物した♡ 11月10日 KING 私、買い物したこと生まれてこの方ない♥ 11月10日 mama♡ そうなんだ♡ 気さくなおじちゃんおばちゃんで たくさん話しちゃった(笑) 11月10日 KING あら♥ コスパ的にはやっぱり若干お高めよね? 埼玉屋行く時、交番~神社~いなげや~って道通ったかな? その道で説明するなら、亀有信用金庫の所の信号左折すればストッカーある道に出るよー\(*´▽`*)/ 11月10日 mama♡ お高めか分からないけど 唐揚げと揚げ物10個ぐらい 買って1300円ぐらいだったよ👏 覚えてないなー😅 でも亀有信用金庫は分かるから 行けそうな感じ💕 近いうち行ってみるね👍 11月10日 KING え。じゃー安くない?! 今度行ってみようかなー♥♥♥ 味はどう? 11月10日 mama♡ 買う物にもよると思うけど 安い方かもー! 普通に私は美味しかったよ💕 唐揚げは小さめだった😅 11月10日 KING そかそかー! ちょっと気になってきたー😄 小さいサイズが私は好み♥ 11月10日 mama♡ 電話予約もできるから 待たず買えるよん♡ 11月11日 KING おーそうなのね!φ(・ω・ )かきかき 行ったことない所入るのって結構勇気いるよね。 特に個人店とかだと、入ったら何かしら買わなきゃーみたいな(笑) 11月11日 mama♡ そうね💦 なんか、プレッシャーが(笑) 昨日ストッカー行ったよ💡 11月12日 KING お!遂に! あ。パパママカードって知ってる? 11月12日 mama♡ なにそれ?! 11月12日 KING それ持ってるとお店で割引してもらえたりするの。 パパママカード協賛店に限るけど|ω・) 1番近くだと児童館で貰えるよ! あとは市役所に用があるならそのついでとかに☆ お子ちゃまの保険証とか証明できるものが必要よん。 持っていて損は無いから時間ある時にぜひ。 11月12日 KING ストッカーだと第3日曜日5%引きだった気がするー 11月12日 mama♡ パパママカードってあの パパママカード?(笑) なら持ってる!! やっと寝たー! ひとりのじかん♡笑 イエーイ! 11月12日 KING あ。うん。あのパパママカード(笑) 一人の時間嬉しいよねー❣ 11月12日 mama♡ 旦那もいないから 完全ひとりじかん♡ こういう時に限って やたら眠い(笑) 11月12日 KING 分かるー。旦那も居ないし寝るもったいないからーって日に限ってなんか起きてらんないんだよね(笑) 居ないと落ち着かないってのもあるし。 11月12日 mama♡ はい~爆睡しました(笑) 普段なにして遊んでるの❓ 11月13日 KING お疲れ様です~ 私も爆睡したよー(笑) 生理week(›´ω`‹ ) 普段予定ないと引きこもりしてるよ(笑) 11月13日 KING 子供産んでから低気圧に弱くなっちゃってさ。 体は痛いし、偏頭痛っぽくなるし、頭痛薬欠かせないんだよね( ꒪ͧ⌓꒪ͧ) 今日も低気圧|´-`) 女の子同士だし、早く遊ばせてみたいな( ̄▽ ̄) 何月生まれちゃん? 11月13日 mama♡ あーだるだるweekだね💦 私は終わったばかり! なんの報告(笑) そうなんだね✨ 三郷でなにしていいか わからーん(笑) 11月13日 KING 生理三日目からは量も少量だし、生理痛も無くなるから動けるんだけど、なんせ低気圧さんが私の邪魔をする😂 引っ越す前はどう過ごしてたのー? 早生まれ! うちも2月で早生まれ! でも、身長高めでまず早生まれに見られない(*´罒`*) じゃーもうすぐ2歳になるのね♥ 11月13日 KING おー!!!!!まさかの2月♥ そかそか。 三郷でもぜひ、私達と遊んでください(笑) ね、多分治らないと思う😖 産後の体調変化なんかあったー? 11月13日 mama♡ 共通点ありすぎる(笑) 逆に遊んでください🙏 友達紹介してちょー(笑) じゃあ、うまーく 付き合っていかないとだね💦 まず、ブタになったでしょー ブタだから汗っかきになったでしょー (笑) 11月13日 KING 友達少ないから紹介出来るかなー?(爆) ブタ…(笑) 妊娠で結構太っちゃったパターンね。 長女の時、母乳で痩せるって話信じてたのに見事に裏切られたよね(›´ω`‹ ) 代謝もどんどん落ちるし、全然痩せないよねー 11月13日 mama♡ じゃあ、みゆちゃん遊んで♡ 妊娠前からなぜか 太り始め(笑)➕15‼️ まじオワッテルヨネ。 母乳の裏切り者~!笑 入園前までに➖15頑張るー! 11月13日 KING 遊ぶ遊ぶ! 私の相手してください♥(爆) 妊娠前からかー💦 -15キロかぁ。 食生活どんな感じよ? 相談乗るよ(笑) 11月13日 mama♡ 食生活❓ 旦那がめっちゃ食べるから つられる食生活(笑) まじ歩こうかな!! 11月13日 KING 旦那さんと一緒に量減らすことから始めた方が良さそうだね。 食べたいなら筋肉つけて代謝上げる。 そうしないと必然的に増えちゃうもんねー うちの旦那は量を減らしたくないからってことで筋トレしたり、ジムに通ったりしてる。 忙しくてジム全然いけてないけど家では筋トレしてるよー( ̄▽ ̄) 痩せるには下半身を鍛えると良いらしい。 11月13日 mama♡ すごいなー! 私は甘ちゃんだから 心折れそうだよ(笑) 11月13日 KING とりあえず、ご飯の作る量(食卓に出す量)を気をつけてみて( ̄^ ̄ゞ 太るのは簡単のに痩せるのは難儀よね。 11月13日 mama♡ 了解です! 11月13日 KING 旦那さんも太ってきてるなら、健康の為にもね( ̄▽ ̄) 健康診断引っかかったりはしてない? 11月13日 mama♡ 旦那もブタだよ♡ 今のとこ大丈夫だけど 気をつけないと! 頑張る、ありがとう! 11月13日 KING 私はさー三日坊主だから筋トレとか全然続かないの(笑) 一緒に頑張ってくれる人が居れば違うんだろうけど、お友達が妊娠しちゃってジム一緒に行けなくなったり…←結局全て言い訳ー(笑) 旦那が入会した格安のジム八潮にあるんだけど、家族は無料でカード発行出来て利用出来るのよ。 でも、ちょっと離れてるし中々行く気にならなくてさ(笑)←言い訳ー𐤔𐤔 11月13日 mama♡ 全く一緒♡笑 八潮ジムいくらー? 家族なら無料で行けるなら いいかも💕 11月13日 KING 税抜き2,980円! 年1で年会費的なの払うけど、月々は格安だよ! シャワー無し、ロッカーも無し(使う場合は有料)だけど、更衣室はカードで出入りするし、貴重品は手元に持っておけるから特に問題は無いと思う。 fit365っていう名前だから良かったら検索してみて 11月13日 mama♡ 激安~♡ 調べてるね💖 色々聞きまくりでごめんね🤣🙏 ありがとう✨ 11月13日 KING 年1で払うのは確かに6,000円くらいだったと思う 全然!何でも聞いて(笑) 11月13日 mama♡ それまた安い!! えーご趣味は?♡笑 11月13日 KING お茶と生け花を少々… ってお見合いかーい_(┐「ε:)_ズコー 11月13日 mama♡ やほー♡ 遊べない曜日あったりする❓ 11月16日 KING へろー特にないよー(*´罒`*) 11月16日 mama♡ そうなのね♡ 旦那さん休みの日は どうしてるのー❓ 11月16日 KING 遊べる曜日が分かるのかと思った(笑)💦 んー。旦那はどこも出掛けないなら遊びに行っちゃうよー?って人だから、 子供たちを遊びに連れて行く、買い物に行く見たいな感じで予定考えて出かけるか、予定が無ければ家でまったり過ごすかだねー そうなったら旦那は多分打ちに行く(笑) 11月16日 KING そろそろ遊べる曜日が分かるのかと思って。 さるささんも楽しみにしてるよー( *´꒳`*) そかそか。三郷に来てからどう過ごしてるのー?旦那さん休みの日はー 11月16日 KING さるささんの旦那さん土日休みって言ってたかな。 うちは土曜日は隔週休み。日曜日は完全に休み。 私は構わんよー 平日は他のことやりたいよね( *˙꒳˙ *) 11月16日 KING まだ児童館で1回だけだよー(*´罒`*) 土曜日聞いてみるねー( ˶˙ᵕ˙˶ ) 平日仕事なら別に無理しなくて大丈夫だよー 勝手に平日の日でも休みあるのかな?って思ってただけだから💦 11月16日 KING あ!そうなんだ( *´꒳`*)♡ もう最近、遊ぶ遊ぶ詐欺かと思ってた(爆) 土曜日だと児童館は小学生とかわちゃわちゃしてるかもしれない😥 他にいい場所あるかなー(´Д`) 11月16日 KING 行く行くー!!!!!!!(脇しゃこしゃこ!) うちくる?ってアレでしょ?某番組のことだよね?(・∀・)ニヤニヤ 11月16日 KING 了解。 ちなみに、もしや…戸建て?♥ 11月16日 KING 私、お宅にお邪魔するの大好き(笑) ウキウキしちゃう(笑) あ、はい。 色々ドラマはありまして、一応戸建てに住んで4年目になりやす|ω・) 11月16日 KING するって(笑) どういう家具使ってーとか気になっちゃう( ̄▽ ̄) 私、整理整頓のセンス皆無でね、 賃貸の時に住み始めた時は、お金なるべくかけないように実家で使ってたもの持ってきたし、今の家でもそのまま使ってるからさ? 他のお宅みたいに家具一式新調して~♥シャレオツ~♥な家なんかじゃないからそこだけはよろしく🙏(笑) 11月16日 mama♡ うちも新調してないよ?(笑) なんか、色々見られちゃうの?(笑) やだー♡ 11月16日 mama♡ うち…センスないからさ? 11月16日 KING じゃー一緒一緒♥(笑) ミニマリストのお友達の家はやばかった! 全部の部屋見せてもらったもんね(笑) 色々見ちゃう~♥さりげなくぅー(笑) 11月16日 mama♡ お金持ちになりたい(笑) 結果そこだよね(笑) さりげなくね! なんなら、大胆に 見てもらった方がいいわ(笑) 大したものないから すぐ観察終わるし(笑) 11月16日 KING お金降ってこないかなー(笑) 引っ越ししてまだ間もないもんね! うちなんて未だに片付いてないよ(笑) もうね、収納アドバイザーの人に丸投げしたいくらい。 とりあえずさるささんにアレしといた。 アレ待ち(笑) 11月16日 mama♡ 全然おけ! 了解ー! 11月16日 KING 仕事が終わって、娘ちゃんがお昼寝中って意味かな?( *´꒳`*)♡ お疲れ様です。 11月16日 mama♡ ピアノやってる間って 何時ぐらいー? 11月16日 KING 削除するつもりでいましたー! さすが!仕事が早い!( ̄▽ ̄) 11月16日 mama♡ でしょ!笑 11月16日 KING もうスクロールが大変だよね。 前まではお知らせタップしたらコメントの所に飛べたのに 11月16日 mama♡ うん、だるいよね(笑) さるささん家近い? 11月16日 KING 昔賃貸暮らししてた所の隣でびっくりした(笑) ストッカーから近いところだよ~ 月曜日なら大丈夫みたい。 でも、ポジティブmamaととりあえず語りたいからさー 明日ウキウキしに行っても良い?(笑) 月曜日ポジティブmamaが大丈夫なら我が家開放する~ 11月16日 mama♡ まじ?偶然! ストッカーだったら 近いようで遠いわー(笑) いいよー! とりあえず、旦那に帰宅時間 聞いてみる(笑) 早め集合早め解散はど? 月曜日たぶん大丈夫~! 行けたら私も参加しまーす! 11月16日 KING あははは! 遠い方に入ると思うわ(笑) いっちょめはちょっと不便よね。 喜んで! 月曜日はポジティブmamaが大丈夫なら開放する方向で。 ダメなら別日開放! 11月16日 mama♡ やっぱ不便な場所なの? まあ、車あるから いいんだけどさー… 私行けなくてもさるささんと 密会するんでしょ?♡ 11月16日 KING 近くにクリニックやスーパーが無いし若干の不便さ?があるよね。 いっちょめに住む人が言ってたし~ 出た出たジェラセスィかい~?(*´罒`*) 11月16日 mama♡ だよねー。 ジェラシー♡するわけない(笑) 別日解散って言ってたから 予定ナシになっちゃうのかなー って一応、気遣い?笑 11月16日 KING 別日開放←ね(笑) さるささん車使えるように最近なったみたいだけど、行くなら歩いて行くみたいだからいっちょめだと遠いよなーと思って我が家開放しようかと思ってたのー 車、停められないもんね? もし、月曜日ダメなら児童館でも行こうかなー。 11月16日 mama♡ 解散しましょう(笑) 歩きは無理があるなー! しかもうち狭いしね(笑) 他のママさんとも仲良くなりたくて 児童館も行こうと思ってるんだけど なかなか行けず💦 11月16日 KING 普通の女の子に戻りましょう!(爆) 大丈夫よ! 狭い方が色々とメリット多いよ! 昔の家を懐かしく思い出しもんよ。 騒音トラブルで嫌な思いしたから戻りたくはないけど(笑) 中々行く気になれないんだよねー約束してれば行きやすんだけど。 でも、最近風邪流行りだしてるからそろそろ行くのも嫌な時期になってきたよね。 11月16日 mama♡ まぁ、みんなの家で 遊び合いましょ♡笑 うちのアパートも壁薄いのか 結構響くよー! だから気遣う💦 そうなんだね♡ 今度行ってみるわー! 去年、インフル親子でなって やばかったもん😫 11月16日 KING さるささんはただいま絶賛同居中💦 早く家買いたいって言ってた~ 気を使うよねー💦 予防接種しててインフルなった感じ? あたしは次女産む一ヶ月前にインフルかかったよー(笑) 何故か長女は発熱したのに陰性💦ってゆー(笑) それ以降はかかってないなー 11月16日 mama♡ さるささん…まじか💦 家ほしい~! けど三郷じゃないかも~! 打ったのになった! 今年も打ったけどまた なるかなって警戒中! 旦那と同じだ(笑) インフル謎ー!! 11月16日 KING まぢだぁー 三郷じゃないんだ(´Д`) 寂しくなるのぅ。 絶対かからないわけじゃないからねー💦 油断禁物だよね。 11月16日 mama♡ 娘の状況次第だよね~。 気をつけようがないもんね! マスク必須だよ♡ 11月16日 KING 娘ちゃんの状況次第? 家の話?インフルの話?|´-`)? マスク必須だよねー💦 昨日から付け始めた。(笑) 11月16日 mama♡ 娘にも友達できたりして 引っ越すの可哀想かなーって! だから状況見て三郷に買うか 他に家買うかーだなって! 私も(笑) 11月16日 KING あーなるほどなるほど。 行かせないぜー!他市には行かせないぜー!(笑) 11月16日 mama♡ あら♡ 私の事大好きに なってきちゃった感じ?笑 11月16日 KING 大好きだねー早くも(笑) 多分、一緒に居て楽しいし、疲れない人だと勝手に思ってる(笑) 11月16日 mama♡ 超ープレッシャーなんですけど(笑) 男っぽいし サバサバしてると思う(笑) 11月16日 KING 私のことも好きになってもらえるように頑張るわ♥ サバサバしてる人好きだぜー!!! 11月16日 mama♡ 言う事乙女だなー(笑) 娘、起きません(笑) 11月16日 KING 言うこと乙女とか(笑) まぁ、落とす気しかないからね実際は←これでも乙女と言える?(・∀・)HAHAHA! 起きないかー(笑) 夜に響くぅ! 11月16日 mama♡ 男気だね(笑) てか、旦那帰ってきちゃうっぽい… 11月16日 KING じゃーやめときますかね( ̄▽ ̄) 11月16日 mama♡ ピアノ行く前とか厳しい? 11月16日 KING メモに記入したー もう少し待てる? 11月16日 mama♡ 大丈夫よー♡ 11月16日 mama♡ うちも出たよー! 辺りにいるね! 11月16日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
KING
桂三枝っいらっしゃーい
KING
もう、タメ口で話しちゃっていいっすか?
タメ口OKっすか?
mama♡
それ思ってました!!
逆に先輩、タメ口いいっすか?笑
KING
ぜってぇ許さねぇっす!
(・∀・)ニヤニヤ
mama♡
じゃあ、私には
敬語で頼むな!!(笑)
KING
おねぇさぁん♥
冗談ですってばぁ♥( ̄▽ ̄)
mama♡
じゃあ、タメ口オーライ?!笑
KING
無問題っ
ウェルカム タメ語ー
mama♡
ありがとう♡
KING
いえいえ。
いやー色々と謎が多いポジティブmama♡
興味そそられるぜ!
mama♡
え?私、謎?!(笑)
さるささんと交換したのー?
アレを(笑)
KING
ほら、質問しても濁すじゃない?
出身とか仕事とか(笑)
ここでの質問だから仕方ないよなーと思ってる(笑)
アレ、したよ♥(*´罒`*)
mama♡
地元もそんな遠くないし
ここじゃ言えないよね(笑)
KING
慎重派なのね♥
私は気にせず言っちゃってるぜー!
今度教えてね( *´꒳`*)♡
mama♡
知り合いたくさんいるから
あまりね…(笑)
KING
ん?知り合い沢山?私の事?
mama♡
まあ、気にせんでー(笑)
今度、教えるねー!
KING
あ、面倒くさくなった!(笑)
ごめんね、気にしないでおく!🙇💦
mama♡
私、本当にちゃらんぽらんなの(笑)
ごめんね(笑)
KING
ちゃらんぽらーん?
あんまり感じないけど( *´꒳`*)
mama♡
ゆるーい女なんです!
KING
その方が楽で良いよ(笑)
KING
あんまり詮索しないように気をつけるねー
私は基本的に気にしないからなんでも聞いて(笑)
mama♡
SNS上だと気にするけど、
会ったら気にしないから
個人情報漏らしまくるね(笑)
KING
|ω・)分かった♡
漏らしまくって♥
早く、アレしたいね(笑)
mama♡
アレね(笑)
アレアレアレね♡
KING
黄緑色のあれね!(爆)
ティンローン♪のアーレ♥(笑)
mama♡
久々チャリ乗った(笑)
3漕ぎぐらいでコケそうになった。
オワッターーー(笑)
折りたたみチャリね😅👍
KING
え。今さっきってこと?(笑)
久しぶりに乗ると脚力の無さにビックリするよね。
気をつけてー!
私はさっき、マイカゴ持参で買い物してる時におじさんにカゴの中覗き込まれてさー
何この人💦ってなったのよ。
で、その数分後にマイカゴにお会計前の品物バンバン入れてることに気づいて焦ったー(爆)
堂々と万引きしてる人になっちゃってた𐤔𐤔
mama♡
送った気マンマンだった(笑)
KING
出たー( ̄▽ ̄)(笑)
すっごい分かる𐤔𐤔そういう時あるよね。
返事来ないなーって待ってて、送ってないパターン。
mama♡
ごめん、ごめん(笑)
よくあるあーる♡
もう万引きしちゃダメよ♡笑
KING
んふ♥
でも、カートの下にお米置いてて、新しめの人とか気付かない時一瞬揺らぐ時あったりする(笑)
木曜日も気付かれなくてさー𐤔𐤔
ちゃんと言ったけどね😏
mama♡
偉い‼️笑
未だストッカーの場所
分からず…😅
KING
んー。いなげやは分かる?
mama♡
分かる分かる!
KING
いなげやのちょっと先がストッカー。
ググればすぐ出てくるよー😃
mama♡
りょーかい!
ありがとう♡
こないだ埼玉屋で買い物した♡
KING
私、買い物したこと生まれてこの方ない♥
mama♡
そうなんだ♡
気さくなおじちゃんおばちゃんで
たくさん話しちゃった(笑)
KING
あら♥
コスパ的にはやっぱり若干お高めよね?
埼玉屋行く時、交番~神社~いなげや~って道通ったかな?
その道で説明するなら、亀有信用金庫の所の信号左折すればストッカーある道に出るよー\(*´▽`*)/
mama♡
お高めか分からないけど
唐揚げと揚げ物10個ぐらい
買って1300円ぐらいだったよ👏
覚えてないなー😅
でも亀有信用金庫は分かるから
行けそうな感じ💕
近いうち行ってみるね👍
KING
え。じゃー安くない?!
今度行ってみようかなー♥♥♥
味はどう?
mama♡
買う物にもよると思うけど
安い方かもー!
普通に私は美味しかったよ💕
唐揚げは小さめだった😅
KING
そかそかー!
ちょっと気になってきたー😄
小さいサイズが私は好み♥
mama♡
電話予約もできるから
待たず買えるよん♡
KING
おーそうなのね!φ(・ω・ )かきかき
行ったことない所入るのって結構勇気いるよね。
特に個人店とかだと、入ったら何かしら買わなきゃーみたいな(笑)
mama♡
そうね💦
なんか、プレッシャーが(笑)
昨日ストッカー行ったよ💡
KING
お!遂に!
あ。パパママカードって知ってる?
mama♡
なにそれ?!
KING
それ持ってるとお店で割引してもらえたりするの。
パパママカード協賛店に限るけど|ω・)
1番近くだと児童館で貰えるよ!
あとは市役所に用があるならそのついでとかに☆
お子ちゃまの保険証とか証明できるものが必要よん。
持っていて損は無いから時間ある時にぜひ。
KING
ストッカーだと第3日曜日5%引きだった気がするー
mama♡
パパママカードってあの
パパママカード?(笑)
なら持ってる!!
やっと寝たー!
ひとりのじかん♡笑
イエーイ!
KING
あ。うん。あのパパママカード(笑)
一人の時間嬉しいよねー❣
mama♡
旦那もいないから
完全ひとりじかん♡
こういう時に限って
やたら眠い(笑)
KING
分かるー。旦那も居ないし寝るもったいないからーって日に限ってなんか起きてらんないんだよね(笑)
居ないと落ち着かないってのもあるし。
mama♡
はい~爆睡しました(笑)
普段なにして遊んでるの❓
KING
お疲れ様です~
私も爆睡したよー(笑)
生理week(›´ω`‹ )
普段予定ないと引きこもりしてるよ(笑)
KING
子供産んでから低気圧に弱くなっちゃってさ。
体は痛いし、偏頭痛っぽくなるし、頭痛薬欠かせないんだよね( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
今日も低気圧|´-`)
女の子同士だし、早く遊ばせてみたいな( ̄▽ ̄)
何月生まれちゃん?
mama♡
あーだるだるweekだね💦
私は終わったばかり!
なんの報告(笑)
そうなんだね✨
三郷でなにしていいか
わからーん(笑)
KING
生理三日目からは量も少量だし、生理痛も無くなるから動けるんだけど、なんせ低気圧さんが私の邪魔をする😂
引っ越す前はどう過ごしてたのー?
早生まれ!
うちも2月で早生まれ!
でも、身長高めでまず早生まれに見られない(*´罒`*)
じゃーもうすぐ2歳になるのね♥
KING
おー!!!!!まさかの2月♥
そかそか。
三郷でもぜひ、私達と遊んでください(笑)
ね、多分治らないと思う😖
産後の体調変化なんかあったー?
mama♡
共通点ありすぎる(笑)
逆に遊んでください🙏
友達紹介してちょー(笑)
じゃあ、うまーく
付き合っていかないとだね💦
まず、ブタになったでしょー
ブタだから汗っかきになったでしょー
(笑)
KING
友達少ないから紹介出来るかなー?(爆)
ブタ…(笑)
妊娠で結構太っちゃったパターンね。
長女の時、母乳で痩せるって話信じてたのに見事に裏切られたよね(›´ω`‹ )
代謝もどんどん落ちるし、全然痩せないよねー
mama♡
じゃあ、みゆちゃん遊んで♡
妊娠前からなぜか
太り始め(笑)➕15‼️
まじオワッテルヨネ。
母乳の裏切り者~!笑
入園前までに➖15頑張るー!
KING
遊ぶ遊ぶ!
私の相手してください♥(爆)
妊娠前からかー💦
-15キロかぁ。
食生活どんな感じよ?
相談乗るよ(笑)
mama♡
食生活❓
旦那がめっちゃ食べるから
つられる食生活(笑)
まじ歩こうかな!!
KING
旦那さんと一緒に量減らすことから始めた方が良さそうだね。
食べたいなら筋肉つけて代謝上げる。
そうしないと必然的に増えちゃうもんねー
うちの旦那は量を減らしたくないからってことで筋トレしたり、ジムに通ったりしてる。
忙しくてジム全然いけてないけど家では筋トレしてるよー( ̄▽ ̄)
痩せるには下半身を鍛えると良いらしい。
mama♡
すごいなー!
私は甘ちゃんだから
心折れそうだよ(笑)
KING
とりあえず、ご飯の作る量(食卓に出す量)を気をつけてみて( ̄^ ̄ゞ
太るのは簡単のに痩せるのは難儀よね。
mama♡
了解です!
KING
旦那さんも太ってきてるなら、健康の為にもね( ̄▽ ̄)
健康診断引っかかったりはしてない?
mama♡
旦那もブタだよ♡
今のとこ大丈夫だけど
気をつけないと!
頑張る、ありがとう!
KING
私はさー三日坊主だから筋トレとか全然続かないの(笑)
一緒に頑張ってくれる人が居れば違うんだろうけど、お友達が妊娠しちゃってジム一緒に行けなくなったり…←結局全て言い訳ー(笑)
旦那が入会した格安のジム八潮にあるんだけど、家族は無料でカード発行出来て利用出来るのよ。
でも、ちょっと離れてるし中々行く気にならなくてさ(笑)←言い訳ー𐤔𐤔
mama♡
全く一緒♡笑
八潮ジムいくらー?
家族なら無料で行けるなら
いいかも💕
KING
税抜き2,980円!
年1で年会費的なの払うけど、月々は格安だよ!
シャワー無し、ロッカーも無し(使う場合は有料)だけど、更衣室はカードで出入りするし、貴重品は手元に持っておけるから特に問題は無いと思う。
fit365っていう名前だから良かったら検索してみて
mama♡
激安~♡
調べてるね💖
色々聞きまくりでごめんね🤣🙏
ありがとう✨
KING
年1で払うのは確かに6,000円くらいだったと思う
全然!何でも聞いて(笑)
mama♡
それまた安い!!
えーご趣味は?♡笑
KING
お茶と生け花を少々…
ってお見合いかーい_(┐「ε:)_ズコー
mama♡
やほー♡
遊べない曜日あったりする❓
KING
へろー特にないよー(*´罒`*)
mama♡
そうなのね♡
旦那さん休みの日は
どうしてるのー❓
KING
遊べる曜日が分かるのかと思った(笑)💦
んー。旦那はどこも出掛けないなら遊びに行っちゃうよー?って人だから、
子供たちを遊びに連れて行く、買い物に行く見たいな感じで予定考えて出かけるか、予定が無ければ家でまったり過ごすかだねー
そうなったら旦那は多分打ちに行く(笑)
KING
そろそろ遊べる曜日が分かるのかと思って。
さるささんも楽しみにしてるよー( *´꒳`*)
そかそか。三郷に来てからどう過ごしてるのー?旦那さん休みの日はー
KING
さるささんの旦那さん土日休みって言ってたかな。
うちは土曜日は隔週休み。日曜日は完全に休み。
私は構わんよー
平日は他のことやりたいよね( *˙꒳˙ *)
KING
まだ児童館で1回だけだよー(*´罒`*)
土曜日聞いてみるねー( ˶˙ᵕ˙˶ )
平日仕事なら別に無理しなくて大丈夫だよー
勝手に平日の日でも休みあるのかな?って思ってただけだから💦
KING
あ!そうなんだ( *´꒳`*)♡
もう最近、遊ぶ遊ぶ詐欺かと思ってた(爆)
土曜日だと児童館は小学生とかわちゃわちゃしてるかもしれない😥
他にいい場所あるかなー(´Д`)
KING
行く行くー!!!!!!!(脇しゃこしゃこ!)
うちくる?ってアレでしょ?某番組のことだよね?(・∀・)ニヤニヤ
KING
了解。
ちなみに、もしや…戸建て?♥
KING
私、お宅にお邪魔するの大好き(笑)
ウキウキしちゃう(笑)
あ、はい。
色々ドラマはありまして、一応戸建てに住んで4年目になりやす|ω・)
KING
するって(笑)
どういう家具使ってーとか気になっちゃう( ̄▽ ̄)
私、整理整頓のセンス皆無でね、
賃貸の時に住み始めた時は、お金なるべくかけないように実家で使ってたもの持ってきたし、今の家でもそのまま使ってるからさ?
他のお宅みたいに家具一式新調して~♥シャレオツ~♥な家なんかじゃないからそこだけはよろしく🙏(笑)
mama♡
うちも新調してないよ?(笑)
なんか、色々見られちゃうの?(笑)
やだー♡
mama♡
うち…センスないからさ?
KING
じゃー一緒一緒♥(笑)
ミニマリストのお友達の家はやばかった!
全部の部屋見せてもらったもんね(笑)
色々見ちゃう~♥さりげなくぅー(笑)
mama♡
お金持ちになりたい(笑)
結果そこだよね(笑)
さりげなくね!
なんなら、大胆に
見てもらった方がいいわ(笑)
大したものないから
すぐ観察終わるし(笑)
KING
お金降ってこないかなー(笑)
引っ越ししてまだ間もないもんね!
うちなんて未だに片付いてないよ(笑)
もうね、収納アドバイザーの人に丸投げしたいくらい。
とりあえずさるささんにアレしといた。
アレ待ち(笑)
mama♡
全然おけ!
了解ー!
KING
仕事が終わって、娘ちゃんがお昼寝中って意味かな?( *´꒳`*)♡
お疲れ様です。
mama♡
ピアノやってる間って
何時ぐらいー?
KING
削除するつもりでいましたー!
さすが!仕事が早い!( ̄▽ ̄)
mama♡
でしょ!笑
KING
もうスクロールが大変だよね。
前まではお知らせタップしたらコメントの所に飛べたのに
mama♡
うん、だるいよね(笑)
さるささん家近い?
KING
昔賃貸暮らししてた所の隣でびっくりした(笑)
ストッカーから近いところだよ~
月曜日なら大丈夫みたい。
でも、ポジティブmamaととりあえず語りたいからさー
明日ウキウキしに行っても良い?(笑)
月曜日ポジティブmamaが大丈夫なら我が家開放する~
mama♡
まじ?偶然!
ストッカーだったら
近いようで遠いわー(笑)
いいよー!
とりあえず、旦那に帰宅時間
聞いてみる(笑)
早め集合早め解散はど?
月曜日たぶん大丈夫~!
行けたら私も参加しまーす!
KING
あははは!
遠い方に入ると思うわ(笑)
いっちょめはちょっと不便よね。
喜んで!
月曜日はポジティブmamaが大丈夫なら開放する方向で。
ダメなら別日開放!
mama♡
やっぱ不便な場所なの?
まあ、車あるから
いいんだけどさー…
私行けなくてもさるささんと
密会するんでしょ?♡
KING
近くにクリニックやスーパーが無いし若干の不便さ?があるよね。
いっちょめに住む人が言ってたし~
出た出たジェラセスィかい~?(*´罒`*)
mama♡
だよねー。
ジェラシー♡するわけない(笑)
別日解散って言ってたから
予定ナシになっちゃうのかなー
って一応、気遣い?笑
KING
別日開放←ね(笑)
さるささん車使えるように最近なったみたいだけど、行くなら歩いて行くみたいだからいっちょめだと遠いよなーと思って我が家開放しようかと思ってたのー
車、停められないもんね?
もし、月曜日ダメなら児童館でも行こうかなー。
mama♡
解散しましょう(笑)
歩きは無理があるなー!
しかもうち狭いしね(笑)
他のママさんとも仲良くなりたくて
児童館も行こうと思ってるんだけど
なかなか行けず💦
KING
普通の女の子に戻りましょう!(爆)
大丈夫よ!
狭い方が色々とメリット多いよ!
昔の家を懐かしく思い出しもんよ。
騒音トラブルで嫌な思いしたから戻りたくはないけど(笑)
中々行く気になれないんだよねー約束してれば行きやすんだけど。
でも、最近風邪流行りだしてるからそろそろ行くのも嫌な時期になってきたよね。
mama♡
まぁ、みんなの家で
遊び合いましょ♡笑
うちのアパートも壁薄いのか
結構響くよー!
だから気遣う💦
そうなんだね♡
今度行ってみるわー!
去年、インフル親子でなって
やばかったもん😫
KING
さるささんはただいま絶賛同居中💦
早く家買いたいって言ってた~
気を使うよねー💦
予防接種しててインフルなった感じ?
あたしは次女産む一ヶ月前にインフルかかったよー(笑)
何故か長女は発熱したのに陰性💦ってゆー(笑)
それ以降はかかってないなー
mama♡
さるささん…まじか💦
家ほしい~!
けど三郷じゃないかも~!
打ったのになった!
今年も打ったけどまた
なるかなって警戒中!
旦那と同じだ(笑)
インフル謎ー!!
KING
まぢだぁー
三郷じゃないんだ(´Д`)
寂しくなるのぅ。
絶対かからないわけじゃないからねー💦
油断禁物だよね。
mama♡
娘の状況次第だよね~。
気をつけようがないもんね!
マスク必須だよ♡
KING
娘ちゃんの状況次第?
家の話?インフルの話?|´-`)?
マスク必須だよねー💦
昨日から付け始めた。(笑)
mama♡
娘にも友達できたりして
引っ越すの可哀想かなーって!
だから状況見て三郷に買うか
他に家買うかーだなって!
私も(笑)
KING
あーなるほどなるほど。
行かせないぜー!他市には行かせないぜー!(笑)
mama♡
あら♡
私の事大好きに
なってきちゃった感じ?笑
KING
大好きだねー早くも(笑)
多分、一緒に居て楽しいし、疲れない人だと勝手に思ってる(笑)
mama♡
超ープレッシャーなんですけど(笑)
男っぽいし
サバサバしてると思う(笑)
KING
私のことも好きになってもらえるように頑張るわ♥
サバサバしてる人好きだぜー!!!
mama♡
言う事乙女だなー(笑)
娘、起きません(笑)
KING
言うこと乙女とか(笑)
まぁ、落とす気しかないからね実際は←これでも乙女と言える?(・∀・)HAHAHA!
起きないかー(笑)
夜に響くぅ!
mama♡
男気だね(笑)
てか、旦那帰ってきちゃうっぽい…
KING
じゃーやめときますかね( ̄▽ ̄)
mama♡
ピアノ行く前とか厳しい?
KING
メモに記入したー
もう少し待てる?
mama♡
大丈夫よー♡
mama♡
うちも出たよー!
辺りにいるね!