※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
$aeco
子育て・グッズ

授乳中の赤ちゃんが急におとなしく飲まなくなり、泣いたりグズったりするようになりました。片方はおとなしく飲んでくれるが、もう片方が嫌がるようになりました。授乳時間が苦痛に感じられる状況です。

急に方乳だけ泣きながら飲んだり離して泣いたり、
体をグネグネしておとなしく飲んでくれなくなりました。
もう片方はメッッッチャおとなしく飲んでくれます。
数日前まではおとなしく飲んでくれてたのに。

授乳時間が嫌いになりそう

コメント

六花❄️

片方だけ母乳の出が悪いとかかもしれませんよ😌
飲んでくれない方だけ搾乳して様子を見るとか、母乳の味の違いを確認してみると良いかもしれませんね。
また、乳腺が詰まるといけないので、吸ってもらえない方も搾乳すると良いと思います😊

• $aeco

$aeco

たくさん意見ありがとうございます😊昨日嫌がる方のおっぱいを、マッサージしてもらい乳腺開通してもらい良いおっぱいになったよ!と言っていただいたので出は悪くないと思うんです😥搾乳してもとれないんですよね😭😭左右で味が違うことってあるんですかね?

• 11月8日
六花❄️

出が良いのなら、大丈夫そうですね!😊手で搾乳って難しいですよね💦私は赤ちゃんが2ヶ月入院していたので、搾乳して運搬していましたが、搾乳機じゃないと無理でした😅手でする時は、乳首を人差し指と親指で深めに摘んで小さなしこりの部分を潰す様にすると良いみたいです!
乳腺が詰まり気味だったり、炎症を起こすと母乳がしょっぱくなるみたいですよ😭
うちの子は抱っこの仕方でも不満そうに飲んでくれない事があったので、色んな抱き方を試してみるのも良いかもしれません😊

• 六花❄️

六花❄️

間違えて新しくコメントしてしまいました😭すみません💦

• 11月8日