※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりち。
子育て・グッズ

新米ママです。夜寝るとき、暖房は付けていますか?授乳で起きると布団が冷たくなり、息子が寝てくれません。湯タンポも効果が薄いです。

最近、ようやく冬らしい寒さになってきましたね(>_<)

生後一ヶ月の息子がいる新米ママなのですが、皆さんは夜寝るとき暖房は付けていますか?
布団に入っていれば暖かいので問題ないのですが、夜中の授乳で起きるとママも冷えるし授乳が終わり息子を布団に下ろすと布団が冷たくなったようで嫌がってなかなか寝てくれません。
湯タンポを用意してても朝方になると冷たくなったしまいます...

コメント

生まれてから初めての冬も部屋に夜中暖房はつけてませんでしたが、授乳の時だけ小さい電気ストーブつけたりしてましたょ♪

Haru.M

正解なのかはわかりませんが、私は寝ている間も20度設定で暖房付けています!

加湿器、空気清浄機もフル稼働なので電気代は心配ですが…部屋が極端に冷えることもあって、冬はしょうがないと思っています(>_<)

もも☆すけ

一応雪国なので、暖房は24時間ついてます(⌒-⌒; )
今年は仕方ないかなっと(⌒-⌒; )

mana

私も1ヶ月の息子がいます。
私は暖房一晩中付けっぱなしです。
授乳はブランケットで包めばいいのですが、おむつ交換がやっぱり寒そうなので…(|| ゚Д゚)
実家では石油ヒーター、自宅ではエアコンを付けっぱなしにしてましたが乾燥がひどくて唇はパリパリ、喉はカラカラ…
昨日は加湿機能付きのセラミックヒーターに変えました。
暖かさは少し物足りないけど乾燥はマシです!
水筒を寝室に持参してます。

夜中の授乳、お互いがんばりましょうね☆

スラ

一日中暖房つけっぱなしです。空気の乾燥や酸素不足など心配だったので生まれる前にオイルヒーターを買いましたよー!ふんわりとあったかくて助かってます(^ ^)

mana

ちなみに私は添い寝をしてるので、子どもが寝る部分に座って授乳、私のお尻の体温で温めてます(笑)
背中スイッチ、冷たい時より少しはマシなようです(^-^;

ゆりち。

お返事ありがとうございます!
病院でもそのような提案を受けました!家にないので、購入も検討したいと思います(^^)

ゆりち。

初めての冬なので、光熱費がかかっても仕方ないですよね(>_<)
オムツ替えのとき寒そうでかわいそうで...

ゆりち。

やはり暖房はつけっぱなしですかね
寒いと寝れないでかわいそうで...

ゆりち。

やっぱりエアコンだと乾燥しちゃいますよね(>_<)加湿器付けてても足りない気がして...
暖房器具の購入も検討したいと思います!

ゆりち。

準備いいですね!私も出産前に準備しておけばよかった(>_<)
暖房器具の購入も検討したいと思います!