コメント

ままり
まず乳首に慣れさせてあげたほうが良いですよ(^ ^)当日違う感覚で飲まない可能性があります!
下の子が今3ヶ月で、140のんでいます(^ ^)母乳量が分かるのであれば、同じくらい飲ませてあげると良いですよ✨
イオンなどの授乳室に赤ちゃん用の体重計があるので、それを使って測ってみるのも良いと思います✨

はち
私も完母です!
預けるときは、スティックタイプを購入しているので、それでお願いしています😊
ミルク缶によると、3ヶ月だと160〜200なようですが
うちはミルクだと慣れていないからか、飲んでも100しか飲みません😱
ミルクや哺乳瓶に慣れていないのと、個人差もあると思います!
ちなみに同じく150の哺乳瓶しかないですが、不便に感じていないので、買い足す予定はなしです!
乳首だけは、月齢にあわせてサイズアップさせていってます😊
預ける予定の前に、ミルクだとどのくらい飲むか様子見てみるといいかもしれないです☺️
-
ママリ
やっぱり慣れてないと飲まないんですね😱💦母乳がかなり出る方なのでミルクを飲ませる機会がなくて💦搾乳して保存する方法もあるみたいですが、搾乳が下手なのでミルクでお願いしようと思ってました!
預ける前にどのくらい飲むのかミルクあげてみようと思います!🙇♀️ありがとうございます😊- 11月8日

ちゃき
わたしも完母ですが、預ける際はミルクを160ml作ってもらい飲ませてもらっていました😆!飲む量は個人差があるのでなんとも言えませんが、160つくって全部飲みきる子もいれば少し残す子もいると思います!足りなくて泣く場合もあると思うので、もう一つ哺乳瓶を買うか、150のサイズでまた作り直すかですね😄
乳首も2ヶ月からMサイズ使っててうちの子はそれがちょうどいいらしいです😂♥️
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️160くらいなんですね!2ヶ月ですが身長も大きく結構飲むタイプなのでもしかすると160飲みそうな気がしてきました😅
乳首もMサイズ買ってみて預ける前に試してみたいと思います🙇♀️✨- 11月8日

ゆき
今のうちから一回だけでも、ミルクをあげて慣れさせといたほうがいいかもですね🙆♀️
飲む量はその子によって違うので、150で足りる子もいればもう少しあげてる子もいます💦
ただ、足りなかったら追加であげればいいと思うので150のものだけでいいと思いますよ👌
乳首も急に替えて飲めるかどうかです💦
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️✨そうですね💦いきなり預ける日にミルクだと飲まない可能性が高いみたいなので少しずつミルクあげて慣れさせて見ようと思います😱💦
乳首も買い直してみて慣れるかどうかやってみないとですね🙇♀️💦- 11月8日
-
ゆき
完母だとそういう時大変ですよね💦
無事に預けれること願ってます😭- 11月8日
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️ほんとこういうときは完母だとどうしていいか悩みます😅
- 11月9日

ママリ
ほほえみキューブ使ってますが2~3ヶ月だと120~160、3~5ヶ月だと200と書いてあります!
飲む量はその子によって違うので、これからも預けることを考えたら240mlの哺乳瓶買ってもいいかもしれないですね😆
私も同じく完母で150mlの哺乳瓶しか持っておらず、同じくらいの時期に240mlの哺乳瓶に買い換えました🙋うちの子はミルクもたくさん飲める子だったので買い換えて正解でした😆
乳首も母乳実感使ってますが、3ヶ月~に変えました!
-
ママリ
ありがとうございます!!
目安だとそのくらい飲むんですね😳
産まれた時大きいからか新生児室にいてもすぐお腹が空いちゃうみたいって助産師さんから言われてて😅
これから預けること考えて1つ大きいのがあってもよさそうですね😳
乳首も買い直して試してみたいと思います🙇♀️✨- 11月8日

ちゃちゃ
もうすぐ3カ月です🤗
1日に2回程ミルクのみであげていますが、150飲みます♪残す時もあるので、120-150mlくらいです👶💘
普段完母であれば使いやすい持ち運びのできるキューブやスティックタイプを買ってもいいかもしれませんね!割高にはなりますが、今後便利だと思います☺️✨キューブは1個で40ml、スティックは1本で100ml作れますよ♪キューブの方が細かく作れるのでおススメです!
乳首はうちの場合、新生児用しか未だに受け付けてくれず💦月齢に合わせた乳首をつけるとミルクでおぼれて拒否します💦💦
完母の子だと哺乳瓶拒否することもあるので、預ける前に何度か試した方がいいかもしれませんね💦
-
ママリ
同じ8月産まれですね😊✨やはりそのくらい飲めるんですね!
スティックの100の場合だと200作って50捨ててる感じですか?🤔
乳首も預ける前に試して慣れさせないとダメそうですね🙇♀️💦
k2シロップで使う以外に乳首使ってないので試してみたいと思います😅💦- 11月8日
-
ちゃちゃ
同じですね☺️✨✨
そうです💦200作って50捨ててます💦💦
私は母乳よりの混合で家でも粉ミルクのはぐくみを使ってるので、最近は哺乳瓶に150ml分の粉ミルクを入れて外出するようにしてますが💦
キューブのほうが使い勝手は良さそうですよ🤗
うちの子2カ月になる前くらいに哺乳瓶拒否してて結構大変だったので是非試して下さい💦- 11月8日

ママリ
なるほど!200作って捨てるんですね😳やはり哺乳瓶買い足してみようかなと思います!
でも買い足す前にミルクに慣れさせてからのほうがよさそうですね💦💦
キューブも購入してみて飲んでくれる方で慣れさせたいと思います✨
ママリ
ありがとうございます!k2シロップを飲ませる時しか乳首使ってないので、時々乳首咥えさせて拒否しないようにやってみたいと思います🙇♀️✨
母乳量測ったことないのですが、測れたら測ってみたいと思います😊