※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるくママ☆
子育て・グッズ

パンパースパンツSを履かせても大丈夫ですか?お腹の調整が心配です。

今までパンパースのオムツSサイズのテープタイプを使ってました!
もうすぐオムツがなくなりそうだったので買い足しに行ったら、同じものを買ったつもりであけてみると、パンパースパンツタイプのSでした!
2パックも買ってしまい💦なくなるまでこれ履かせても大丈夫ですか?それともお腹がテープで調整出来ないため、きついとかあるのでしょうか?

コメント

ちいさき

ゆったりしたゴムなのできつくないとおもいますよヽ(*´∀`)ノ

• はるくママ☆

はるくママ☆

安心しました!
    使って大丈夫なんですね!
    ありがとうございます!

• 1月13日
チャコあゆ

パンツタイプは足がバタバタしたり寝返り始めたらかなり重宝するので、取っておいてテープ買ってもいいと思いますよ❤️
2カ月で使うのはもったいないかなーと😓💦高いですしね😫
お腹は膨らみと一緒にゴムが伸びてくれるから、テープよりキツくないと思います✨
私は今パンツタイプ使ってて、テープに戻れない!笑

• はるくママ☆

はるくママ☆

寝返りしだしたら重宝するんですね!確かに漏れにくくなってるように感じました☆
    高いですよね!いつもと同じ値段で枚数が半分だったので、ん?なんで?と思ったらパンツタイプでした。笑
    どのくらいからパンツタイプにしましたか?

• 1月13日

お子さんの体重どのくらいですか?
現在2ヶ月ならまだまだこれからSサイズ使えると思うので、とりあえずテープタイプを買い足して使って、もう少し月齢が上がったらパンツタイプにしてあげたらどうですか?

• はるくママ☆

はるくママ☆

今6.4キロです👶🏻💕
    買い足した方がいいでしょうか?
    履かせてみたらサイズがピッタシなのでそのまま使ってしまおうかまよってます😅笑

• 1月13日

退会ユーザー

パンツタイプ高いので、私ならもっと足がバタバタするまで取っておきますが、サイズもちょうどいいなら使ってもいいと思います(●´-` ●)

• 1月13日
  • はるくママ☆

はるくママ☆

わかりました(^_^)
    ありがとうございます💕

• 1月13日
チャコあゆ

グッドアンサーありがとうございます😁❤️
私も最初間違えて買っちゃいましたよー💦笑
私は3カ月入ったあたりから動きがすごくて3カ月半の時にはパンツオンリーにしました👌✨

退会ユーザー

返信先お間違えです★笑

• 1月13日
  • チャコあゆ

チャコあゆ

あ!笑
    すみません(´Д` )笑
    はるくママさん宛です❤️笑

• 1月13日
  • はるくママ☆

はるくママ☆

ならどうせうちももうすぐですね(^_^)
    もうこのままパンツにしちゃってもいいかもです🎶漏れない安心感があるので。
    ありがとうございます❤️

• 1月13日