※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんげ
妊娠・出産

二人目出産時、上の子を一時預りで保育園に預けることになり、義母や旦那のサポートを期待していたが、実際は不安で泣きたくなる。

二人目出産時に、上の子を一時預りで保育園に預けなきゃいけなくなりました。

不安でしかたありません。勝手に、義母や旦那が休んでくれると思い込んでいました。

ばかでした。

泣きたおさないか、不安でたまりません。

コメント

ゆか

2時間くらいを何回かで慣らしていきましょう?
うちの子は慣れてうちより楽しそうにしていますよ。

3人のシングルまま

うちも同じですよ☺️
けどこれから幼稚園入るので最初は泣いちゃうかもしれないけど少しでも慣れてくれれば良いかなと思ってます✨

もころこ

子どもの順応力ってすごいですよ❣️
うちは四月から復職して、保育園へ入れました。二人目が出来て諸々の事情で年内退園予定なのですが、あまりに保育園が楽しそうで退園決断に悩みました💦最初の頃こそ、グズグズしていましたが、保育園の先生はプロなので扱いが上手ですぐに懐きました❣️
最近では、保育園のお友達の名前を呼んだり、嬉しそうに先生に抱っこされに行ったりする姿を見て、これでいいのかなぁと思ったりしています😖逆に私はそこで悩んでいたりしますが💧

3kids

うちも二人目産んだ時一時保育利用しました。
最初はわからずに行ってましたが、だんだんそこに置いていかれることがわかるようになると、向かう車中から泣いていたそうです。
可愛そうだけど泣いても預けるしかないし、二人目の産前産後の一時保育の子いっぱいいるから大丈夫ですよ。保育士さん達もうまくやってくれます。

ちろろ

泣いても喚いても、そこを慣らして行くのが保育士の仕事です😄最初なんて泣かれる覚悟なので、そこまで気にせずに…♪でももし、お母さんが不安なら、慣らし保育は必要ですね😄

さくら

いい保育園なら慣れますよ😊