サプリ・健康 去年、息子の妊娠初期の時に受けた採決で風疹の抗体が16だったんですが… 去年、息子の妊娠初期の時に受けた採決で風疹の抗体が16だったんですが、これって高いですか?低いですか? 一応これからまた3人目を考えてるので、低いなら今のうちに注射打っときたいなと思ってまして💡 結果の紙にはHと書いてあるけど、年数経つしやっぱ受けといた方がいいのかな? 最終更新:2018年11月8日 お気に入り 妊娠初期 3人目 息子 体 ❤︎わきちん❤︎(5歳1ヶ月, 7歳, 8歳) コメント tarako 私も16Hでした!2人目を希望しているので9月に打ちましたよ😊抗体付かない人もいるけと打った方が安心だと思います✨ 11月8日 ❤︎わきちん❤︎ やっぱ打った方が安心しますよね! そうします(*´꒳`*) 1人目産んだ後にも打ったのに早から抗体なくなるとか不思議ですよねー😓 11月8日 tarako ほんとですよね🤔体質によるんでしょうね😭私もちゃんと付いているのか心配です😨でも何もしないで万が一のことを考えたら念の為に打っておいた方が気持ち的にも違うかなと思います😊✨ 11月8日 ❤︎わきちん❤︎ ちなみに混合で打ちました? 単体のがいいんですかねー?🤔 万が一は嫌ですからね! 妊活始まる前にちゃんと打っときます!(o^^o) 11月8日 tarako 麻疹は全国的に流行っていたので春に単体で打ちました😂今思えばその時にもMRで打っとけば良かったです😅二度手間になってしまいました😢今回は風疹のみ単体で打ちましたよ😊 11月8日 tarako 【その時に】です! 誤字すみません💦 11月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・眠気に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❤︎わきちん❤︎
やっぱ打った方が安心しますよね!
そうします(*´꒳`*)
1人目産んだ後にも打ったのに早から抗体なくなるとか不思議ですよねー😓
tarako
ほんとですよね🤔体質によるんでしょうね😭私もちゃんと付いているのか心配です😨でも何もしないで万が一のことを考えたら念の為に打っておいた方が気持ち的にも違うかなと思います😊✨
❤︎わきちん❤︎
ちなみに混合で打ちました?
単体のがいいんですかねー?🤔
万が一は嫌ですからね!
妊活始まる前にちゃんと打っときます!(o^^o)
tarako
麻疹は全国的に流行っていたので春に単体で打ちました😂今思えばその時にもMRで打っとけば良かったです😅二度手間になってしまいました😢今回は風疹のみ単体で打ちましたよ😊
tarako
【その時に】です! 誤字すみません💦