※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎わきちん❤︎
サプリ・健康

去年、息子の妊娠初期の時に受けた採決で風疹の抗体が16だったんですが…

去年、息子の妊娠初期の時に受けた採決で風疹の抗体が16だったんですが、これって高いですか?低いですか?

一応これからまた3人目を考えてるので、低いなら今のうちに注射打っときたいなと思ってまして💡

結果の紙にはHと書いてあるけど、年数経つしやっぱ受けといた方がいいのかな?

コメント

tarako

私も16Hでした!2人目を希望しているので9月に打ちましたよ😊抗体付かない人もいるけと打った方が安心だと思います✨

• ❤︎わきちん❤︎

❤︎わきちん❤︎

やっぱ打った方が安心しますよね!
    そうします(*´꒳`*)
    1人目産んだ後にも打ったのに早から抗体なくなるとか不思議ですよねー😓

• 11月8日
  • tarako

tarako

ほんとですよね🤔体質によるんでしょうね😭私もちゃんと付いているのか心配です😨でも何もしないで万が一のことを考えたら念の為に打っておいた方が気持ち的にも違うかなと思います😊✨

• 11月8日
  • ❤︎わきちん❤︎

❤︎わきちん❤︎

ちなみに混合で打ちました?
    単体のがいいんですかねー?🤔

万が一は嫌ですからね!
    妊活始まる前にちゃんと打っときます!(o^^o)

• 11月8日
  • tarako

tarako

麻疹は全国的に流行っていたので春に単体で打ちました😂今思えばその時にもMRで打っとけば良かったです😅二度手間になってしまいました😢今回は風疹のみ単体で打ちましたよ😊

• 11月8日
  • tarako

tarako

【その時に】です! 誤字すみません💦

• 11月8日