コメント
さーママ
持ってたらあるのにな、という感じなのでそれは分かりませんね💦😂
タオル系ならいくらあっても嬉しいんじゃないでしょうか?
1人目の子に小さなおもちゃもあるとより良いと思います✨😊
カスミ
年子のようですね。うちもそうですが同性であれば服など大体のものはお下がり出来ちゃいますが、スリーパーなんかは1着あれば何年か使えてなかなかお下がり出来ないので貰えたら嬉しいと思います😀
もう買ってしまっていても汚れてしまったとき用に替えがあったらそれはそれで助かりますし😄
服なんかだと先方の好みもあるので私ならちょっと自分で選んではあげないかなと🤔💧
なんだかんだ実用的かつ消耗品であるオムツやおしりふき貰えたら助かります。たくさんあれば気兼ねなくこまめにオムツ替え出来るし😅
私の経験談ですが、2人目の時新生児用オムツをAmazonの定期便で3パック入1箱頼んでいて、これ使い切る頃にはサイズアップする頃だなーと考えていたら、親戚の方にお祝いで新生児用オムツ1箱貰い、パンパースの肌への1番オムツだったこともありさきに使ったら自分で買ったオムツ2パックはどうしてももう使えなくなり余りました💧
幸い3人目も考えていたので開封せずに残しておけましたが、ご友人も新生児用をたくさん買ってしまっているかもしれないので、もしオムツ送るならこれから使えるSサイズ以上が良いと思います😄
-
あ😆
お返事ありがとうございます😊
年子なんです!なので上の子がスリーパー持ってたとしても使ってるかな?と思って考えてみました✨
確かに服は趣味もあるのでやめとこうかなと思っています!
おしりふきとおむつ、いいですね✨特におしりふきはまだ上の子も使っているので便利かもしれません😆おむつのサイズのアドバイスもありがたく検討させていただきます!!
たくさんのアドバイスありがとうございます💓- 11月8日
あ😆
お返事ありがとうございます😊
たしかにそうですよね!
タオル系も検討してみます✨
1人目の子にもおもちゃつけてみます😊アドバイスありがとうございます💓