コメント
アラレ
娘は3ヶ月で寝返りしましたが、寝返り返りは全くしないみ今にいたります(笑)
まれに反動で寝返り返りをするのを2,3回見ただけでした(^-^;
寝返り返りをマスターする前にお座りしましたね(>_<)
今はもうハイハイ、つかまり立ち、つたい歩きする様になったので、ねっころがる事少ないので、今でもたまにしか観ませ(笑)
気づいたら出来るんだぁーって感じでした(笑)
アラレ
娘は3ヶ月で寝返りしましたが、寝返り返りは全くしないみ今にいたります(笑)
まれに反動で寝返り返りをするのを2,3回見ただけでした(^-^;
寝返り返りをマスターする前にお座りしましたね(>_<)
今はもうハイハイ、つかまり立ち、つたい歩きする様になったので、ねっころがる事少ないので、今でもたまにしか観ませ(笑)
気づいたら出来るんだぁーって感じでした(笑)
「うつ伏せ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハルノヒ
そんなパターンもあるんですね😳
息子は首すわりまであと一息って感じなので、うつ伏せになるとだんだん頭が下がってきてウゴウゴしちゃうんです。なので、窒息が心配で…😫
お座りできるようになったのって何ヶ月くらいですか?できるようになったら、少しは窒息心配しなくて済むようになるのかしら😅
アラレ
お座りは6ヶ月ちょっと手前でしました!
首座り前の寝返りは心配ですね(TT)
様子見してあげながら、元に戻してあげたりしなきゃですね(^-^;
首が座って首の持ち上げがだいぶ出来る様になったら、自分でちゃんと顔を横にして寝たりしてましたね(^^)
ハルノヒ
やっぱり首すわりが1つの目安なんですね😊
娘の時は、寝返りが5ヶ月後半だったので、一気に寝返り、寝返り返り、お座りまでいっちゃったので窒息の心配はなかったんですよね💦
息子の成長は嬉しいですが、早すぎても心配が尽きません😣
回答ありがとうございました。首すわりまでもうしばらく気をつけたいと思います!