※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

娘が5ヶ月で母乳の出が悪くなり、母乳で育てたいが不安。同じ経験者のアドバイスを求めています。

いつもお世話になっております!
娘が5ヶ月になりました。今は完全母乳です。ただ、最近母乳の出が悪くなったと感じます。泣きはしないのですが口をちゅぱちゅぱもぐもぐしてる事が増えました。
.
ずっと母乳だったので…出来たら母乳でいきたいと思ってます。(正直な話今からミルクを作ったりする手間も嫌で…)
同じような経験されて母乳戻った!これはいい!という方法ありましたら教えてください!宜しくお願いいたします🐥

コメント

れな

体重は増えてますか?
増えてるならお口モグモグしてるのは違う理由かもしれないですよ?😊
歯が生え始めてるとか、食べ物に興味持ち始めたとか、赤ちゃんはとにかく口に入れるじゃないですか( ¨̮ )
私も完母で未だに飲んでますが
出にくくなったかな?とか出てない?とか思ってもなんだかんだで出てるみたいで✨日によって違ったりしますが…☺️

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメント有難う御座います!
    ここ1ヶ月は200グラム程です。成長曲線には乗っていて真ん中です。

それはあるかもしれないです!最近離乳食もスタートして食べ物に興味持ったりしてます。理由が違う事を願いつつ、体重見つつ自分もおっぱいでるように頑張ります👌

• 11月8日
  • れな

れな

体重増えてるなら大丈夫な気がしますが離乳食スタートしたんですね✨
    じゃあご飯いっぱい食べたいのかもですね(*´ω`*)
    私はですが入院中に飲んでたミルクアップブレンドのハーブティー♡おっぱい出る出る茶ですが飲んでまた復活したんでそーゆーのも有りだと思います😊
    産院で出してくれてたんで安心ですよ!

• 11月8日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そのハーブティ最近買ったんです!1日にどれくらい飲まれてましたかー?

• 11月8日
  • れな

れな

あっ!そうなんですね!!
    どれくらいかなー?
    1パックで出したやつを朝と夜に作って飲んでました☺️

• 11月8日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

私1日に一杯しか飲んでなかったので少し増やします!!(味が好みではなく飲む気があまり起きませんでした😵笑)

• 11月8日