※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー✨
妊娠・出産

痛みや出血が心配でパニック状態。前駆陣痛か、内診の影響か、状況が不安。どうすればいいでしょうか?

起きているかた教えて下さい‼️
今3時間ほど7分~11分かんかくで1分30秒ほどの痛みがずっと続いています。
前駆陣痛は気づいたらなくなるって書いてあったのに、全然なくなりません💦
これは前駆陣痛ですか??
みけんにシワがよっちゃうほどの痛さです。
そして今日検診で内診したんですが、今日ちょっと出血するかもしれないからーなんて言われて、帰ってきてから少量の茶おりが続いてたんですが、今おトイレにいったら、小豆色??っぽい出血がありました。
おりものまじりでなくて、サラサラしてるかんじです。
これも内診の影響ですか??
お腹痛いし、寝れないし、出血するしパニックです💦
そんななか胎動もあるし、これはいったい今私はどーゆー状況なのでしょうか??💦

コメント

天音

始まってるかもしれません。
病院に連絡してみては?

tss_mcr

もしかしたら?かも知れないです。
病院に電話してみてはどうですか?

えり

病院では何分間隔とか言われてませんかね?私は15分間隔で連絡くださいと言われました。一定になりませんでしたがほとんど10分間隔になった時に電話したりしました。週数も38週みたいですし、眉間にシワが寄るぐらいいたいのでしたら一度電話して指示をもらってもいいと思います!

か

38週とのことなので、病院に電話はできませんか?お産はいつおこるか医者でも予測不能ですし。
私は生まれる!!と思って救急で駆け込みましたがただの下痢でした(笑)でも、今となっては笑い話ですし、みんな何もなくてよかったねー安心したねーと言ってましたよ

まい

こんばんは😊
私も同じような経験しました!
でも時間が不規則なやつは前駆陣痛ですよ!
私は生理痛より痛めのやつがずっと続いてました!
本陣痛にはいれば何分間隔ってずっとおんなじ感じです!
出血は内診の影響かと思います!
ただ、あまりにも出血がひどかったり我慢できないほどのお腹の痛みだと心配なので病院に連絡した方がいいと思います😊

ぽぽ

陣痛じゃないでしようか
病院に連絡してみてください!!

もう少しで赤ちゃんに会えるよー
頑張って💪

ゆきこ

前駆から本陣痛への流れで出産しました。
前駆は本陣痛と比べ物にならないくらい痛かったです。
眉間にシワが寄るどころじゃなくなります。
あと時間の感覚も本陣痛はちゃんと感覚がありました。
時間の幅が少し不規則でしたら前駆かもしれませんね。
とりあえず一旦は病院に電話されるのが自分を一番安心させる事が出来ます。

• ゆきこ

ゆきこ

感覚ではなく、間隔でした。
    すみません!

• 11月8日