コメント
mimika🧡
普通にケーキ屋さんのとか市販のあげてます✩量に気をつけてるくらいです😁
手作りだとマフィン マドレーヌ シフォンケーキを焼いてショートケーキっぽくしたり ホイップ塗って果物のせたりしてます🤗💛
アミ
1歳半すぎてたら外食も普通に食べさせるので
ケーキも気にしないです🤗
気になるなら子ども洋品店に1歳からのケーキみたいなやつありませんか?
-
てん2
うちも外食はあまり気にしてないんですが、ケーキは生クリームが甘すぎるかなと💦
1歳からのケーキは美味しくなかったらしく投げられました(笑)- 11月8日
たい
西松屋などに【卵を使わないホットケーキ】?みたいなのが売ってます★
下の子は卵アレルギーがあるので、それを使いましたが、普通のホットケーキミックスでいいと思います(*´罒`*)
私はそれにヨーグルトを塗ってイチゴを挟んだり、飾ったりしてケーキっぽくしました(^^)
それか、スポンジケーキを買ってきて生クリームではなく、ヨーグルトにするとか🤔??
-
てん2
あ〜!
ヨーグルトに変更いいですね〜😁- 11月8日
-
たい
私も3歳までは一切、甘いものは食べさせてなかったので、この方法にしました(^^)
- 11月8日
りれしゅママ
普通にケーキ屋さんのとか食べてますよ😊1人目は気にして遅くまで食べさせなかったけど、2人目は上の子が食べてるの見て欲しがるので💦
気になるなら1才から食べれるケーキセットは簡単だし好きなフルーツ入れてあげると喜びますよ🎵
-
てん2
うちも上の子は気にしすぎて遅くまであげなかったら未だに食べません💦
なので下は早めにあげていいかな?とは思うんですが、生クリーム甘すぎないかなと😅
1歳からの〜はクリームが気に入らなかったらしく投げられました(笑)- 11月8日
咲や
うちの息子は市販のケーキ食べています
安物の植物性生クリームのケーキより、ちゃんとしたケーキ屋の動物性生クリーム使った店の方が生クリーム甘過ぎないです
植物性は変に甘過ぎて私が胃もたれ起こすので苦手です😂
やっぴ
もうなんでも食べちゃってます(笑)
ケーキでもアイスでもチョコでも🤣(笑)
だいぶ適当な親です(笑)
MAXとき
ケーキ屋さんにも種類があって甘過ぎないとか、添加物不使用とか。
口コミなどでお近くのケーキ屋さん探すのもいいと思います😊
我が家はレアチーズとかならいいかな?とか思って食べさせちゃってますが😅
ぽんしゅけ
一歳のお誕生日ケーキはケーキ屋さんで注文しました。現役の時に0歳児の家庭に『おうちでケーキ食べました?』って聞くのがめちゃめちゃ面倒でした。自分がケーキを好きではなかったので『ケーキ食わんでも死なないのにケーキ、ケーキ‼って煩い』って思ってました。
今ではスイーツ好きな夫に年中誘われてますが未だに自分でお金を出して買おうとは思わないかも。
一歳を迎えてれば生クリームは大抵は食べて大丈夫ですよー(笑)
さや
うちもケーキ屋さんのケーキ食べてます😅生クリームが気になるようでしたらチーズケーキにするとか上のたっぷりついている部分を先に取っておくとか🤔
手作りならシフォンケーキやタルトにして甘さ控えめのカスタードにフルーツ乗せてとかはどうですか??😊
mimika🧡
チーズケーキは苦手だったみたいで プリンやシュークリーム手作りしたら喜んでました😁カスタードも手作りで!
てん2
普通に市販のあげてるんですね!
マフィン美味しそう😍