子供のおもちゃのことなのですが電動で動くトミカレールを持ってるので…
夜分遅くにすみません。
子供のおもちゃのことなのですが
電動で動くトミカレールを持ってるのですがうちの子の遊び方が悪いせいなのか対象年齢が合わないのかわからないのですが、遊んでる間にすぐレール?がとれてしまって、すぐバラバラになってしまうのでレールのつなぎ目の所を何度か両面テープやセロハンで止めてたりしました。
そしたら、貼ってた所がベタベタになってしまってトミカの滑りが悪くなってなかなか、前に進みません。
そこで質問なんですが、このシール剥がれ後のベタベタをきれに取れる方法知ってる方いませんか?
ちなみにいろいろ試して、ダイソーのシール剥がしの液体とハンドクリームでの方法は、試してシール自体は、とれたのですがベタベタと言うか、滑りがかなり悪いです。
ほかに何か方法を知ってる方居ましたら教えてください。
ちなみにこのおもちゃのつなぎ目の所にセロハンで止めてたのでベタベタでトミカが滑らなくなってしまいました…
- いつきママ(8歳)
コメント
♡mama♡
消ゴムでひたすらこすってました!
tommy
うちにもあります!
テープが取れたなら、シリコンスプレーが一番効果ありますよー!
スプレーする際はお子さんの居ないたいみんぐで屋外でですが、コースにスプレー&キッチンペーパーなどに、シリコンスプレーをしてそれを車のタイヤにも塗ると、恐ろしいほどよく走りますよ😆
お試しあれ!
-
いつきママ
お返事ありがとうございます!
シリコンスプレーですか?
初めて聞きました!笑
探してみます!- 11月8日
-
いつきママ
ありがとうございます
先程購入してきました!
試したら滑り良くなりました(^。^)- 11月8日
-
tommy
よかったでーす😂
うちの上の子もやっぱり、同じくらいから、トミカぷらレールに夢中だったんですが、やっぱり、対象年齢って正確で、3歳前後に急速に遊び方が上手になりました😁- 11月11日
ままり
うちはいつもガムテープでペタペタしてベタついたところ綺麗にしてますよ😌
布テープだとよりやりやすいです🍀
-
いつきママ
お返事ありがとうございます。
ガムテープでベタベタ洋服のホコリとる時みたいに(笑)やるんですか?
すべすべになりましたか?- 11月8日
-
ままり
そうですよ~😌
プラスチック部分綺麗になりますよ👍- 11月8日
-
いつきママ
ありがとうございます!
明日試してみます!- 11月8日
-
ままり
綺麗になるといいですね😌
- 11月8日
-
いつきママ
ありがとうございます(^。^)- 11月8日
いつきママ
ちなみに今、見た感じだと
どこにセロハンやってたのー?って感じに見た目は、何も状態です!
べーさん
全く同じ物を持ってます!
足が浮いちゃったり、ちゃんとハマってなくてトミカが途中で引っかかって子供がよくイライラしてました(´・ω・`)
私は洗える物はお湯で洗いながら歯ブラシでゴシゴシします。
荒療治ですが、程度によってはキレイになります(⍢)!
後はお酢をコットンか何かに浸して貼って取る方法を聞いた事があります!
-
いつきママ
お返事ありがとうございます!
あっ!持ってますか?
2歳のお誕生日前に買ってもらって、その時から上手に遊べなく、ずっと置いてあっただけで、もお2歳半だし大丈夫かな?と思って出したのですが、やっぱりまだうまくいかないみたいで…
本人もイライラしちゃって…泣
たしかに高さ会いませんよね…?
説明通りにやって浮いてて、余計に子供が触るとすぐ壊れちゃって…
私もお湯と食器洗い洗剤で洗いましたか、シールや、シールを取った後?は、綺麗になったのですが、まだベタベタ感がついてて…- 11月8日
いつきママ
お返事ありがとうございます。
すべすべになりました?
♡mama♡
かなり頑張らないといけないですが、、、なると思いますよ、\(^o^)/
いつきママ
今見た目では、ベタベタ の部分がわからなく触るとベタベタしてる感じですけど、それでも大丈夫ですかね?
♡mama♡
大丈夫とおもいますよ