※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
子育て・グッズ

右のおっぱいを飲むと咳や嗚咽が出て、左は普通に飲んでいます。原因と解決法を知りたいです。

母乳について質問です。
昨日あたりから、右のおっぱいを咥えるとおえっと嗚咽をしたり、少し飲んでは可哀想なほどむせてしまいます。
おっぱいは欲しがるのでお腹もすいていると思いますし、左は普通に飲んでいます。
何が原因でしょうか??
また、何か解決法があれば教えてください!

コメント

N

いきおいよく出すぎて飲むのがおいついてないんだとおもいます!

• ぽんず

ぽんず

ありがとうございます!
    出すぎているのですね。言われてみれば右の方が出ている気がします。

• 11月13日
双子とワンコmama♥️

右のおっぱいの出が良すぎるとかはないですか?また、乳首の大きさは左右対象ですか?

もし、出すぎるようなら、飲ませる前に少し乳首をつまんで母乳出したら出が落ち着いてむせ込みが少なくなるかな~と。。
状況を見てないからこんなアドバイスですみません。。

1ヶ月くらいだとうちの子は、出が良すぎてむせまくりしでした(笑)

• ぽんず

ぽんず

ありがとうございます。
    出すぎているようです!少し絞ってからあげるようにしました!

• 11月13日
  • 双子とワンコmama♥️

双子とワンコmama♥️

良かったです!出過ぎはいい事なので頑張って下さいね♡

• 11月13日
りな

右の方が母乳の出が良くてむせるのかもしれないですね!!
むせる時は少し母乳がでるくらいしぼって飲ませるといいと助産師さんが言ってましたよ✨

• ぽんず

ぽんず

ありがとうございます!
    よくあることなんですね。絞ってからあげるようにしたらむせなくなりました!

• 11月13日