※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せーたん
子育て・グッズ

名古屋市南区周辺のおすすめ小児科教えてください。以前通っていたKこどもクリニックが合わず、明日行きたいです。

子供が風邪ぎみです🤧!
名古屋市南区もしくはその近辺でおすすめの小児科教えてください!

以前Kこどもクリニック通ってましたが、合わず通うのやめてしまいました😭

明日行きたいのです!

コメント

さとみ

お子さん大丈夫でしょうか?
風邪の種類にもよりますが、鼻風邪のようでしたら、大高駅前になってしまうのですが💦柊みみはなのどクリニックは綺麗だし、先生も丁寧に診てくれます。ネットで順番待ちもできるので、無駄に中で待たずに済みます。

小児科でなくてすいません。
うちの子達も大概が鼻風邪をこじらせて、耳鼻科のお世話になったので、少し書かせていただきました😊

• せーたん

せーたん

コメントありがとうございます!

耳鼻科でも全然大丈夫です!
    むしろ質問してから耳鼻科のほうがよかったんじゃないかと思いました🤣

上の子がたまに咳していて、鼻水もたまに垂れてます💦
    寝てると鼻の奥でズルズル音がしている感じです💦

• 11月8日
m.mama

この前、娘の鼻風邪で南区のすずきK耳鼻咽喉科に行ってきました☺️

初診は予約出来ないですが、2回目以降は当日ネット予約も出来ます。
ゆっくり話を聞いてくれる…というよりは、素早い診察と処置だったので合う合わないはあるかと思いますが💦
優しい先生で、娘の鼻風邪もお薬をいただいて治りました😊

• せーたん

せーたん

コメントありがとうございます😊

すずきK耳鼻咽喉科調べてみます✨

• 11月8日
にぼし

笠寺あたりのあさだ医院はおすすめです。看護師はベテランばかりだし先生が若めで相談しやすいです。キッズスペースあります!
(仕事で以前係わっていたのですが、多分まだあると思います)

• にぼし

にぼし

あとはごうクリニック、まつおかクリニック

いずれも小児科もやってます。双方気さくな先生です。ホームページあります。
    ご参考までに

• 11月8日
  • せーたん

せーたん

コメントありがとうございます😊

キッズスペースあるのはいいですね!!

情報ありがとうございます✨

• 11月8日
m_um

妙音通駅近くのかとうゆめこどもクリニックは木曜日でもやっているので行ったことあります🤗
女医さんで優しく診察してもらえるのでよかったです😊
小さいですがキッズスペースもありました!

• せーたん

せーたん

コメントありがとうございます!

上の方々に教えてもらったところが木曜休診が多くて悩んでました😭
    ありがとうございます!

• 11月8日