コメント
ぷにまな
質問の材料ではないですが、、、ささみを塩ふって料理酒たらしてレンジでチンして、手でほぐして、刻んだきゅうりと一緒にゴマドレで食べると美味しいですよ😃
れりな
アレルギーなければ牛乳とコンソメで味付けしてスープとかはどうですか?
あとは茹でてから刻んでご飯に混ぜ込んでから焼いてお焼きにしたりとかですかね?
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ままゆな
お返事ありがとうございます
まだ牛乳もコンソメも使った事がありません…
ご飯もまだ焼いた事もないし、握れる程硬くもありません…
せっかく教えていただいたのにすみません…- 1月12日
れりな
離乳食のレシピですか?
coha
はじめから昆布とささみと野菜で煮れば、それぞれからだしが出て美味しいと思います。
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ままゆな
お返事ありがとうございます
それぞれを最初から昆布出汁で煮てしまうのですか?
先に出汁を作ってから、ささみと野菜を煮る感じですか?- 1月12日
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coha
水に昆布と材料を入れて火にかけて、お出汁をとりながらそのお出汁で煮る感じです。
- 1月12日
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ままゆな
昆布も一緒に煮るのですね!
離乳食の本に昆布出汁を作る時、沸騰する前に火を止めて昆布を取り出すと書いてあったのですが、一緒にグツグツしてしまっていいのでしょうか?- 1月12日
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coha
大丈夫ですよ。
基本の昆布出汁のとり方はそうですが、湯豆腐や水炊きするときに昆布入れて火にかけてるのと同じです。
気になるなら沸騰したら昆布だけ引き上げたら良いかと思います。
柔らかく煮て、スープにとろみをつけてあげると食べやすいんじゃないですかね☺- 1月12日
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ままゆな
遅くなってしまいすみません😭
まだ食べていませんが、無事にできました!
キャベツ+人参+ささみを昆布出汁で煮てみました
そのままで、とろみをつければ1品になるし、お粥やうどんに混ぜてあげたいと思います- 1月14日
ままゆな
お返事ありがとうございます
わかりにくくてすみません…
離乳食のメニューです…