コメント
退会ユーザー
回答じゃないですが、、💦
うちの子も同じです💦
夜間断乳しようとして失敗しました😅
ご飯の食べが悪いのではやく夜間断乳したいです。。
ラテ∞
息子も9ヶ月に夜間断乳するまでは
2〜3時間おきに起きるので授乳してました👶🏻
理由は9ヶ月頃から授乳しても寝なくて泣くようになり、離乳食もよく食べてくれていたので夜間断乳を決意しました✨今は朝までグッスリ寝てくれています😪😪
-
28
夜間断乳するとご飯の食べも
良くなるんですね!やるべきですね☺️- 11月8日
-
ラテ∞
息子の場合は夜間断乳する前から
離乳食はよく食べていたので
夜間断乳=食べが良くなるかは
よく分からないですが
夜間断乳をきっかけね食べてくれるようになると嬉しいですよね😊✨- 11月8日
ゆな
うちも同じ感じです😫
ここ最近は1時間に何回も起きたりして...きっとおしゃぶり代わりになってしまってるんですよね💦
睡眠の質に良くないというし、まとめて寝れるようになった方が本人もストレス無く眠れるだろうと思って、昨日夜間断乳に踏み切りました😢今日二日目です😭
-
28
1日目どんな感じでしたか😭?
- 11月8日
-
ゆな
遅くなってごめんなさい💦
1日目は何度も何度も起きて泣いてました😥
最初は抱っこでトントンしてましたが置いたらまた泣くので最終的に抱っこなしで寝るまでトントンし続けて子も泣き疲れて諦めて寝るって感じでした(・_・、)
5日目くらいになると起きて愚図ることなく朝まで寝てくれて、寝るのが上手になったな~と感じました!
ただ、おっぱいの執着心がアップして昼間欲しがる回数が増えました😂
あと元々よく食べてたご飯を更に大丈夫かな?と思う位よく食べるようになりましたよ~!- 11月13日
28
私もやるとき夜間断乳失敗しそうです(笑)