生後1ヶ月半の女の子、A型ベビーカー購入迷っています。現在抱っこ紐使用中、エルゴも購入予定。3階住まいで徒歩で近所へ、バスで百貨店へ行く予定。保健福祉センターまで徒歩20〜30分。B型購入予定、A型も検討中。
9月中旬生まれ、生後1ヶ月半の女の子です。
ベビーカーA型の購入を迷っているのでご意見をお聞かせください。
・現在ベビービョルン キャリアオリジナルの抱っこ紐愛用中
・エルゴ購入予定
・エレベーターなし3階に住んでいる
・普段は近所のスーパーやパン屋兼カフェ、公園に行く事が多い(徒歩10〜15分圏内)
・感染症が気になるので年末年始は出歩かない?と思う(出歩くとすれば飛行機か電車で帰省)
・年明け(生後4ヶ月以降)はバスで人の多い百貨店にチャレンジ予定
・保健福祉センターまでは徒歩20分〜30分
B型は購入する予定ですが、A型の購入を迷っています。。
- m(6歳)
コメント
すー
これから先外出の機会が増えると思うので、ご飯を食べる時とか抱っこするのが疲れてしまったりした時にベビーカーがあると便利だと思います☺️
ベビーカー乗りながら、外の世界にキョロキョロしますし、何かと楽だと思います😉
もっちー
エレーベーター無しの3階に住んでいてメチャカルにしました。
-
m
軽いやつ、安定性はどうですか?
荷物多い時にベビーカーも持って上がるの大変だなと思って踏み切れません😭A型は何ヶ月まで使いましたか?- 11月7日
-
もっちー
我が子はベビーカー嫌いな子でほぼ使いませんでした。B型に買い替えなくて、1歳くらいから自転車移動になりました。ベビーカーに買い物荷物、子供と大変だったので💦
メチャカルは特に不便を感じませんでした。あえて言うなら3輪のベビーカーの方がガタガタ道はいいかもしれませんが。- 11月7日
-
m
やっぱり好き嫌いあるんですね…💦
買い物の荷物とベビーカーと赤ちゃん…となると大変ですもんね😭移動は楽なんだろうけど、その辺の問題もあるので高い買い物わざわざしなくて良いかなとも思っちゃいます💦
3輪のやつとか海外の物とか人気ですよね✨- 11月8日
-
もっちー
そのうちB型に買い替えるなら、A型はそんなに高い物買わなくていいのかなーとも思います。
- 11月8日
-
m
2学年差で2人目も考えているので、どのような移動手段がベストなのか想像が付きません💦AB型買えば間違いないのかなとも思いました🙄
- 11月8日
わーこ
ちょっと誕生月違いますが、うちも冬の間は出かけることも少なかったし、まだ赤ちゃんも軽いし寒いのでエルゴで十分乗り切れました。春先にA型を3ヶ月だけレンタルしてからB型を買いました。そういうのもありかと。あと電車ならともかく、バスに赤ちゃんと2人で乗るなら抱っこ紐をオススメします。
-
m
レンタル!その手がありましたか✨
冬なんか特にインフルとか怖いし近場のお出かけでちゃちゃっと済ましたいなーと、それならベビーカー使うかな?と思ってました😶❣️
ご飯の時は座敷のお店とか、ソファーに寝かせるとかですかね?
2学年差で2人目考えてるのでその辺も悩みます💦- 11月8日
-
わーこ
2人目もすぐならAB型のカルーンエアーとかどうですか?対面で推しにくいのが欠点ですが、B型並みに軽くて今から使えます。うちもレンタルしなかったらこれ一台で済ませてとおもいます。
- 11月8日
-
m
2人使うならやっぱり買った方が良さそうですか?😊
アップリカ人気なんですね❣️たぶん対面より正面向けて使うと思うのでその点問題なさそうです✨- 11月8日
m
確かにご飯食べる時は抱っこ紐じゃ無理ですもんね💦ベビーカーだと抱っこ紐より泣いちゃうイメージがありますが、そんな事はないですか?
すー
抱っこ紐でご飯チャレンジしたのですが無理でした😅笑
その子次第になっちゃうかと思いますが、息子はベビーカーだとよく寝てくれます!ちなみに使っているベビーカーはアップリカのラクーナエアー ABというものです!4.6kgで軽いですし持ち運びも便利です☺️
ご飯食べてる時や止まってる時に少しぐずってもゆらゆらすると心地いいみたいで😉
m
ラグーナエアー聞いた事があります!どうせなら持ち運び便利なのが良いです😊
AB型、何ヶ月ごろまで使う予定ですか?
すー
結構軽いですし、安全性も大丈夫そうです☺️
ラクーナエアーは36ヶ月まで使えるので、使えるまで使おうかなあと思います!ぐずったりしたらベビーカーに乗せたいので😂
m
3歳まで使えるならもう乗らずに歩いたり、荷物入れになりそうですね✨
じゅーさんはお二人目とか考えていますか?2学年差となると移動手段どうなるか想像がつきません🙄💦
すー
そうですよね!今でも息子を抱っこしてベビーカーには荷物を置いたりしてます😂笑
2人目も考えているのですが、2〜3歳差にしたいなあって思っていて😭そうすると、1人はベビーカー、1人は抱っことかになるかなあと考えています😭
m
そうなりますよね!
36ヶ月まで使うという事はB型へ買い替えとか検討してないですか?1つで済むなら今すぐにでも買った方が良さそうですね✨