38週の妊婦が前駆陣痛で苦しんでいます。痛みが規則的で寝られず、痛みの緩和方法を知りたいと相談しています。前駆陣痛の乗り越え方や子宮口を和らげる方法を教えてください。
38週になります。
先日夜から朝にかけて5〜10分間隔の痛みがあり、5分前後になったところで動けなくなったら困る!と思い夜中2:30耐えきれず病院へ電話。すぐに向かい診察してもらうと前駆陣痛だと言われました。痛みが続くのでNSTしながら朝になるまで病院にいましたが、5〜10分おきにくる痛みで寝られず。
規則的に5分おきの痛みになり少しは進んだのかなーと思い、9:00頃再度診察して頂くとやはり前駆陣痛、本陣痛ではないとのことでした😵💦
規則的でも前駆陣痛?前駆陣痛ってこんな痛いの!??となってしまいました。。本陣痛はこんなもんじゃないと言われましたが、痛みに弱い私は前駆陣痛ですでに心折れそうです😱お腹がキューっと張ってお尻の上の方の骨の部分が締め付けられる感じです。体力温存のためなんとか無視して寝たいところですが何をしても痛い!特に夜は気がまぎれるものが何もないので痛みに神経張ってしまいさらに痛い。。深呼吸したりさすったりしてますがいまいちて、じわり汗が滲んでくるほど痛いです。少しでも緩和される方法を知りたいです。皆さんが前駆陣痛、陣痛乗り越えられた方法あれば教えてください😭子宮口もまだ固いのでこれしたら和らかくなったーって方法もあれば教えて欲しいです!
- さくさく(6歳)
はーくんママ
張りがあるタイミングでスクワットしていたら
破水して陣痛に繋がりました!
ゆか
子宮口は全く開いてないんですか?
柔らかくする方法はあたしはないのですが
子宮口を開かせるのに階段上り下りと病院内をぐるぐる回ってました!
なーちゃん
わたしも10分間隔の前駆陣痛が1週間続いて、入院して退院させられ。。
こんなに痛いのにじゃあいつ行けばいいんだよ!?ってなってました笑
家の隅々まで雑巾掛けしたり、上の方も言ってるように、痛みのくるタイミングでスクワットしてました!
結果破水して本陣痛でした!
コメント