※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊娠・出産

31週でお腹が1回張ったが、他の方はこの時期にどれくらい経験しているか気になる。張りがないことが心配で、もうすぐ張るか不安。

31週です。

現在までにお腹が張ったことが1回しかないんですが、皆さんこのくらいの時期までに張りはどれくらいありましたか??

張りが全くないことが良いのか気になっています💦もう少ししたら張るようになりますかね?💦

コメント

はーくんママ

36週までは張らないほうがいいですよ😊
張りは早産に繋がりやすいので💦

みず

同じ週数です!私結構張る体質なので羨ましいです😅いうて横になれば治る程度なので切迫早産等、健診ではいつも正常なのですが…😅体質にもよるんじゃないですかね?私の姉が出産までほとんど張ること無かったけど健康な赤ちゃん産んでました😄✨

はじめてのママリ🔰

上の子は張って酷かったですね。
案の定、切迫早産で35週で1週間入院、36週退院した日の夜に出産しました。

下の子は1回しか張らなかったです!
病院の待ち時間が6時間だったため、1度張りました。
ストレスや、体質、生活習慣も関係あると思います。
36週までは張らない方が良いんですよ😊
張りどめ飲まなくて良いし、体調も良いし、健康が1番です✨

たい

私は結構、張ります😣
いいのかは分かりませんが…
今のところは何も言われていないので、気にはしていませんが、張り過ぎも良くないですしね(›´ω`‹ )