コメント
まとが
そのまま寝ちゃった時は、すこし頭を上げてしばらく抱っこしてました☆そしたら、吐き戻しは少なかったかな〜
ちゃうちゃうちゃん
うちの子も全く同じで悩んでましたm(_ _)m
吐いてしまうのは一週間で治りましたが、、、
げっぷがガスになって苦しいのですかね?
うちの子は唸ったときに
足をオムツ換えのときのようなポーズをさせると
ぷーっとおならやうんちをだしてくれて
そのあとはご機嫌でした、(^o^)
あと、綿棒で浣腸をするとうんちがいっぱいでてうなりはなくなりました(^o^)
新生児は胃がとっても小さいのですぐ戻してしまうんですよねm(_ _)m
たくさん飲み吐きを繰り返して
覚えるなんてことも聞きましたm(_ _)m
-
まき☺︎
回答ありがとうございます☆.。.:*・゚
唸ってておならとかうんち出るとご機嫌になりますよね^^
唸ってたりバタバタしてたのが嘘みたいに(笑)
わ、新生児の胃ちっちゃいんですねヾ(・ω・`;)ノ!!! わかりやすい画像ありがとうございます♩¨̮⑅*♡- 1月13日
みるくてぃ
母乳はゲップが出にくいそうです
オナラが出ていれば問題ないので無理に背中をバシバシ叩く必要はないのですが、0ヶ月の子を横向きにして寝かせると吐いて窒素してしまいます
できるだけ時間を空けてからベッドに入れるか、頭を枕などで高くしてあげてください
-
まき☺︎
おなら、よくでます!たまにどれだけガス溜まってたのってくらいの爆音(笑)
横向き、ダメなんですね(´・ω・`)
あたま高くして寝かせます!- 1月13日
あーたんまみ
うちもなかなかげっぷしない子で
はじめの頃はよく吐きました。
よく吐いてたので心配で
すぐには寝かせず
授乳後は15分から20分くらいは
立て抱きして時間を
置いて寝かせるようにしてました。あとは傾斜がついている
マクラがいいよと先輩ままから
プレゼントしてもらい使ってました。寝返りしたり首があげれるようになるまでの辛抱です!
大変だとおもいますががんばってください。
-
まき☺︎
回答ありがとうございます♩¨̮⑅*♡
心配ですよねヾ(・ω・`;)ノ
やっぱり縦抱っこがいいですよね!
傾斜のついた枕、気になってました☆.。.:*・゚- 1月13日
ruuuuumi
私も同じ悩みを持っています!
おっぱいをあげた後のげっぷはたまにしか出ません💦
なので、顔を横向きにして寝かせていますがやっぱり少し吐いています。
肩に担いだり、縦抱きをしたりしているとたまにげっぷが出ます。
オナラをしていればそこから空気がげっぷのかわりに出ると聞きました!
うちの子はげっぷをしない代わりによく大人並みのオナラをします笑
唸るのは、助産師さんに聞いたところ、問題ないと言われました。
他のママも結構同じ質問しているみたいです😌
でも、やっぱり唸ると心配ですょね😭
うちの子は熟睡モードに入るまで唸っていて、熟睡していると唸るのが止まります。
-
まき☺︎
おっぱいの後はたまにしかしないですよねーヾ(・ω・`;)ノ
かと言って寝かせると吐いちゃうし(´・ω・`)
うちの子もたまに大人並みのおならします(笑)一緒に出てるんですね!
唸るの問題ないんですね!
いつも苦しそうに唸るので何かあるのかなと思ってました...- 1月13日
らいとまん
私は産まれてから退院後2ヶ月くらいまで授乳後は1時間くらいソファーに浅めに腰をかけ背もたれにダラっともたれてお腹の上でうつむせに立て抱きしながら寝ていました^o^
新生児の時期は暴れ回る事はないと思うので落ちる心配はないと思います^o^
20分くらい背中を叩いてもゲップが出なかったら寝かせてもいいと言われても心配で、でも20分も叩くのもかわいそうだったのでこの方法をとりました^o^
ゲップしても窒息する心配もないし、ずっと叩く事もないので自分の体力温存、睡眠不足解消にもなりますよ!心臓の近くで赤ちゃんを寝かせてあげる事で赤ちゃんとのスキンシップ効果もあります^o^
-
まき☺︎
なるほど٩( *˙0˙*)۶
もたれかかれると縦抱っこも楽ですね!!
20分間肩に抱えてげっぷさせるって結構腕辛いですしねヾ(・ω・`;)ノ
参考になりました♩¨̮⑅*♡- 1月13日
ヒマワリ大好き
うちもゲップほとんどしなかったですよ。病院でも助産師さんがしてもほとんど出来ず、オナラだけはすごいしてました。もう途中から諦めて 頭の方を病院の保育器のように少しあげていましたよ。まぁ良く吐きました。マーライオンと呼んでましたよ。自然と治りました。窒息とか怖いので ミルクを飲ましてから30分位は見ていた方がいいですけど。
後の不安なら助産師さんに相談してみてはどうですか?プロの技が別にあるかも。
-
まき☺︎
私も病院で入院中からげっぷしませんでした...やり方が違うのだろうかと思うくらい(笑)
マーライオン(笑)
うちの子もそれくらい吐いてるかも!ヾ(・ω・`;)ノ- 1月13日
まき☺︎
そうなんですね^^
私もできるだけ抱っこはしてるんですが、吐いちゃいます(´・ω・`)