まみっくま
丸亀辺りなら厚仁病院があります❗
まみっくま
まずは電話して予約入れたほうがいいです❗その時にいつ行けばいいか聞くと教えてもらえます。
はじめは不妊治療の説明とかしてくれるとおもいます。
タイミングとかから始めるなら産婦人科の方でもみてもらえますよ💡産婦人科の方は受付した順、予約なしなのですぐみてもらえます✨私もはじめ産婦人科の方で診察してもらってタイミング、フーナーテストして男性不妊が原因だったので別館(不妊治療の方)に変わって顕微授精しました!
別館での治療になると、予約診療ですがかなりの待ち時間(外出したりはできます)になります。3~4時間はざらです(>_<)夕方予約で夜の20時すぎに診察とかもありました。子どもさんがいるなら周りの協力も必要になるかとおもいます。子どもを連れてきてる人もいますが別館の方はやっぱり子連れでは行きにくいかとおもいます。
先生優しいですし、診察も丁寧です!
お金は初回は採血とかあったりしてかなりかかりました。5万くらいあったら足りたかな…
費用も聞いたら教えてくれると思います❗
毎回一万とか普通に支払ったりするのでほんとお金かかります💦本格的な治療になれば何十万の支払いになります(>_<)
でも、不妊治療終わったら助成金で返ってきたりもします🙆
お金も時間もかなりかかり、精神も体力も使いますが無理なさらないように✨
-
みーく
ありがとうございます。
参考になりました。- 11月8日
ももじ
上の方が書かれたように丸亀では厚仁病院が不妊治療で有名です。
県外からも通われている人もいるみたいです。
なので待ち時間はかなり長いです💦
ちなみにあたしも厚仁病院に通って妊娠しました😊
みーく
コメントありがとうございます。
いつから行けばいいですか?
多分、今月の排卵は終わって生理は毎月20日頃にきます。
やっぱり、生理終わってからのほうがいいんですかねぇ?
ももじ
あたしの時は最初はなかなか予約が取れなかったので生理関係無く早めに連絡してたほうがいいような気がします😫
その時あわせて聞いてみてはどうでしょう💦
-
みーく
電話で聞いてみます。
初診はどれぐらいお金持ってった方が安心ですか?ももじさん- 11月8日
退会ユーザー
不妊なら、厚仁病院があります!男性不妊専門も扱っていて、1人目をそこで授かれました。今週から私も妊活再開 します。
ただ、1人目妊活でも思いましたが、お子さんは連れていかない方が良いです。当時、1人目でさえできなくて苦しんでいるのに、ここでも子供の姿を見るのは苦痛だったので。お利口さんでも、です。待ち時間が長いだけに😭
-
みーく
コメントありがとうございます。
子供は親に預けたり学校行ってる間に行こうと思います。
お互い頑張りましょう。- 11月8日
さくら
私も厚仁病院で授かりました。
別館に通ってたんですが、別館は男性の先生ですごく丁寧です。優しいし、質問もしやすいですよ😊
ただ、夕方は本当に待ちます。ネットから別館は予約出来るんですが、5時の枠の予約が取れていても、だいたい診察は2時間は待ちます。ながいと3時間半ぐらいは余裕で待つぐらい患者さんは多いです。
ただ、午前中は、ちょっとすいてる気がします。
産婦人科の方でもみてくれるんですけど、先生が女の先生で結構ストレートに何でも言ってくれるせいか、好き嫌いがあると思います😅
コメント