産後1ヶ月での美容院について質問です!里帰りで先月出産しました。1ヶ月…
産後1ヶ月での美容院について質問です!
里帰りで先月出産しました。
1ヶ月検診が終わるまで実家に居るので、子供を預けられる今のうちに美容院に行こうと思っています。
頭頂部からのパーマを当てたいのですが、写真の髪型どうでしょうか?(このときは少し茶入ってますが今は真っ黒です)
産後は2ヶ月頃から抜け毛がふえると聞いていますが、いまこの髪型にしたら抜けたときに変になりますか?
どんな風に抜けるのかよくわかりませんが、ボリュームがなくなるのならパーマでカバーできるかな…?と思っていますがどうでしょうか?
- werewolf(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
y.m
御出産おめでとうございます♡
髪型は好みにもよるのと、出産してから邪魔になったり、めんどくさくなる時がでてくるので、一概には言えませんが
私は、ありだと思います( ^ω^ )
ちなみに、私は最近になって抜け毛がすごいです(/ _ ; )
お風呂は、一回洗っただけではいすいこうのところがいっぱいになってしまいます!
もともと髪の量が多いので、少し嬉しいですけど...笑
werewolf
ありがとうございます。
わあ、やっぱり抜けるんですね…。
わたしも髪多いし、また生えてくるとおもうので一時的な抜け毛は気にしないのですが…
せっかく、パーマあてたのに、抜け毛で変になっちゃったら嫌だなあと思ってます!
むしろ抜けはじめてからそれに合わせた髪型にするのがいいのかなって…