コメント
エイヤ
なんでもいいと思いますよ服装はキレイ目に正装する感じですけど(*'▽'*)
ママさん
きちんと結んでたりしてれば大丈夫じゃないですか?服装も^ - ^
-
セリcat
髪色明るくても服装さえキチンとしていれば大丈夫ですよね?
- 11月7日
-
ママさん
はい(^^)
- 11月7日
ママリ
ダメではないと思いますが、目立ちはしますね…💦
退会ユーザー
ダメじゃないと思います
肩につくぐらいなら縛って清潔感があれば大丈夫です!
S
金髪でした🤦♀️笑
服装はきれい目にしました!😳😳
ネオ
全く問題ないと思います。私個人的な意見としては。
お宮参りとかそういった行事は風習ですから、これと言ったルールや決まりごとは無いですよ。
ちなみにウチは子どもはベビードレス、親はややフォーマル寄りな私服で、本当にただのお参りだけで済ませましたよ。
-
セリcat
ただのお宮参りの方が気楽でいいですㅠ_ㅠ
義理母父が勝手にお宮参りやるって言って私たちの意見も聞かずにやる事になったんですㅠ_ㅠ- 11月7日
さくらんぼ
今の時代、髪を染めてる人はたくさんいるのでだめってわけではないと思いますが・・・
お宮参りは正式参拝といって、フォーマルな場です。
本来は金髪はふさわしくないということは理解しておいたほうがいいかと思いますね。
大人として。
あまり多くはないと思いますが、神社やお寺によっては身だしなみに細かい決まりがあるそうですよ。
ご祈祷をお願いしたものの、断られてしまう人もいるとか・・・
最終的な判断はご自身でされれば良いかと思います。
赤ちゃんにとって一生の記念になる大切な日ですから、ご家族で素敵な1日を過ごしてくださいね。
ジョー
どうしても悪目立ちはしてしまうと思います。
ご本人がよければ、まわりの目を気にしなければいいまでです!
でももし私だったら、旦那さんが難色しめしてるならお互いに納得できるように話し合った(譲り合った?)りすると思います。お子さんの大事なお祝い事です、お互いにモヤモヤしたままではお子さんがかわいそうですもんね。
セリcat
服装ちゃんとしていれば大丈夫ですよね?
エイヤ
大丈夫です!🙆♀️むしろダメって誰がいうんだって話です笑
セリcat
今その事で旦那に切れたとこなんですよ💦
来年成人式なのでそれに向けて髪色を少しずつ明るくするのですが、旦那が「お宮参り終わってからにした方がいいら」って言うんですよ(●´^`●)