※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
家事・料理

時短でできるおすすめの料理教えて下さい🙏💓

時短でできるおすすめの料理教えて下さい🙏💓

コメント

私は面倒な時はよく皿うどんを作ります😂

こころ

炊飯器に具材いれてスイッチオン。
カレーでもシチューでもおでんでも煮物でも直ぐにできます(^^)

MR

豚丼や親子丼ですかね笑笑
丼系はすぐ出来るイメージです笑

ママリ

うちは時短で作りたいときはパスタです!パスタの茹で時間の間に、ベーコンとブロッコリーを軽く炒めて薄力粉振って、牛乳とコンソメの素入れて少し煮詰めたら、パルメザンチーズいれてパスタを入れて絡めて完成です!
ブロッコリーは冷凍ストックしてあるので、10分あればできます!
黒胡椒とか軽く振ったらさらに見栄えも良くなっていいですよ😊

よっちゃんママ

リゾットは、冷やご飯を使えば5分でできますよ。冷やご飯にキノコや野菜、あれば鶏肉やベーコンを入れて、牛乳か豆乳で煮込んで最後に粉チーズを適当に入れれば完了です。ボリュームあるし、野菜も取れるので私一人の時はしょっちゅう作ります。

あーちゃん

なすと豚肉炒めてポン酢かけるだけ!
楽チンです❤️ねぎかければ彩りもよし!

てぃ

鯖缶にトマトを入れて味を整えて、パスタに混ぜるだけ!
めっちゃおいしいですよ!

🍎

サラダ面倒な時はキャベツざく切りにして塩振って、塩コンブもしくは味の素まぶして、ごま油かけて終わりです。

ゆちゃ

白菜と豚肉を酒、醤油、砂糖で5分くらい煮たやつは優しい味付けでうちでは好評です✨

にゃにゃん

洗ったもやしの上に豚バラ肉並べて塩コショウかけてレンジでチンしてポン酢!!

ほの

時短のときは麺します!
なのでストックでパスタ、冷凍うどんは常にあります(^ ^)

ぷー

まとめての返信ですみません😭🙏✨
皆さまのコメント、すごく参考になりました🙇‍♀️❤️
さっそく実践させて頂きます🤗💓