※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
お出かけ

この土曜日に日帰りで淡路島に行こうと思っています。淡路島で海鮮丼を…

この土曜日に日帰りで淡路島に行こうと思っています。
淡路島で海鮮丼を食べたいのですがオススメのお店はありますか?その付近に遊ぶところもあれば嬉しいです。イングランドの丘とたこせんべいの里は行く予定です。

コメント

はるまま

淡路島にあるうずの丘というところの雲丹しゃぶが個人的にはオススメです。
3800円と少し値段は張ります。

海鮮丼もおいてますよ\(◡̈)/
海鮮丼は比較的1000~2000円くらいです!

• えり

えり

ありがとうございます!調べてみます。

• 11月7日
あお♡

こんにちは^ ^私も来週生後9カ月の子を連れて淡路島に泊まりで行きます🙋‍♀️

海鮮丼などだと道の駅 うずしおという所が行きしにあり、色々種類もあるみたいです♬土曜だと多いかもですが、、🤭
遊び場だとわたしもイングランド丘やオノコロなど行く予定です😊
ニジゲンノモリという遊び場もあるみたいなので、またぜひ調べてみてください!
楽しんできてください♣️

• えり

えり

道の駅うずしおですね!楽しみですね!あおさんも楽しんで来てくださいね!

• 11月8日
S*C

こんにちは!
私も、こちらで質問させていただいて、先週の土日で淡路島へ旅行に行ってきました😊

日帰りということなので、徳島から行かれるか、神戸から行かれるかによっても変わるかもしれませんが、海鮮丼は「道の駅うずしお」に、たくさんありました!私達は、前日にたくさん海鮮を食べていた事もあり、実際には食べてはいませんが、並んで買われてました😊すぐ近くに海、橋の真下にある眺めの良い道の駅なので、たっくさん人もいましたが、駐車場も充分な数が停められたので困りませんでした🌟

イングランドの丘は、今回は行ってませんが、宝探しなどもあってお子様が楽しめる場所だと思います☺️

ONOKOLOランドは、実際に行きましたが、大人でも大はしゃぎ出来ました(笑)!4家族で子どもが6人で行きましたが、半日しっかり遊べました🙆

ニジゲンノモリは、最近できて、とてもおすすめの場所のようですが、神戸寄りにあるので、私達家族は行けませんでした😭でも、クレヨンしんちゃんやプリキュアなどのイベント?などもあるみたいなので、子どもが楽しめそうだなーという印象です!

• えり

えり

淡路島行かれたんですね!
    海鮮丼楽しみです!
    ニンゲンノモリは気になるのですが時間のこともありまた次回かなぁと思っています!貴重な意見ありがとうございます!

• 11月8日