コメント

ちぇぶちょま
薬剤師です。
飲み薬じゃなければ影響はほぼないですよ~。伝えてあるなら尚安心です。その三つならよく出るお薬ですし、目薬って赤ちゃんにも使いますしね。
ちぇぶちょま
薬剤師です。
飲み薬じゃなければ影響はほぼないですよ~。伝えてあるなら尚安心です。その三つならよく出るお薬ですし、目薬って赤ちゃんにも使いますしね。
「妊娠・出産」に関する質問
22週5日(6ヶ月)の妊婦です。 2週間ほど前から結構な頻度で胎動を感じていたんですが 昨日から1日1回しか胎動が感じれないのですが こんな日もありますでしょうか? 今まで触っても触らなくても目で見るだけで ポコポコ動…
お仕事されてなくてつわり中だけど 午前中からお昼くらいは比較的楽な方。 家に引きこもってますか? 思い切って外出しちゃった方が気が紛れますか?
先月の1日に生理が来て、3日で終わりました。 量は1日目は多かったけど、2日目3日目は少なかったです。 そして、今月。1日に来るはずの生理が未だ来ません。 普段はちゃんと毎月1日に来てます。遅れても1日遅れ…
こんにちは🌞 先週、長女の個人懇談(保育園)で する予定で昼から主人が休んでくれて いたのですが(正産期のため、一応休んでくれました) 担任の先生がインフルエンザになったそうで中止になり 急に今日懇談できますか…
遠方の里帰り出産についてです。 大阪在住で、九州へ里帰り出産予定です。 希望の産院は分娩予約制でもなく、30週までくらいに受診すればいいと言われています。 その場合、最初の受診に合わせて里帰りするものでしょうか…
16w入ったし、5ヶ月突入したし.. 早く胎動感じたい.... みなさんいつから胎動感じました?👶🏻💓
妊娠初期で茶おりがあった方、病院で先生に普通の生活でいいと言われましたか?安静にするように言われましたか? いいね!で教えてください😀 コメントも大歓迎です! 茶おりが出ていますが、普通の生活でいいよ〜と言わ…
産後に痔が悪化しました😂😂 もともと切れ痔で、妊娠中に悪化して出産時にしっかりいぼができました笑 自分の水分補給があんまりできてないのもあってか、ここ最近めちゃくちゃ💩するとき痛くていぼも出てきます笑 妊娠中に…
会陰切開、縫合の跡が痛く、円座クッションも痛いです。U字椅子だと短時間なら座れますが、しばらくすると痛くなります💦 同じような方、どうされていましたか? また、どのくらいで痛さなくなりましたか? お風呂も排便…
昨日、私自身の胎動記念日だったのですが 美容室でシャンプーしてもらってる時にめちゃめちゃポコポコ しててこれは確実に胎動だ!と思うと思わずシャンプー中に1人で笑ってしまいそうでした😂 夜、旦那にも胎動を感じても…
3人目、計画誘発分娩にて出産しました♡ 1人目2人目は高位破水からスタートし、 1人目→5時間 2人目→2時間で出産してます☺︎ 11時にバルーン挿入し12時に促進剤1錠目服薬し 13時15分に、ボン!っという爆発音と共に破水 …
【男の子の名付けについて】 男の子がうまれた場合のお名前候補を話し合っています 私は「駿」という漢字を使いたくて、4つ候補を挙げました 夫は、一発で読んでもらえる名前が良いと言います 友達に「優駿くん」がいる…
この時期に逆子嫌だなぁ😭💦 逆子体操意味ないと言われたーーー😭 何かいい方法ある方居ますか?💦教えてください🙇♀️💦
カンガルーケアの希望はされましたか? 出産後2時間と書いてありますが きつくなかったか教えて下さい😌
経産婦で病院行くタイミングって難しくないですか? 37週、2人目妊娠中で自然無痛分娩を予定しています🤰 1週間くらい前から夕方〜夜中に前駆陣痛があり、何となく測ってみたら15分間隔とかでした🧐 もし本陣痛に繋がった…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あー
ありがとうございます‼︎
すごく心配だった為影響ないとわかり安心しました♡