※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこりんご
雑談・つぶやき

生後9日のお風呂を入れている際に、ベビーバスの底に便らしきものがあり…

生後9日のお風呂を入れている際に、ベビーバスの底に便らしきものがあり。私の母がすくってトイレに流した後に、へその緒だと判明し 結構ショックでしたが母も落ち込んでいました。
今日はなんだか立ち直れません!悲しくてウルっとしてしまいまいました。
しばらくは引きずってしまいそう…一生保管しときたかったのにな〜どなたか励まして下さい。

コメント

こんにちはももちゃん

あきこりんごさん、こんばんは。

へその緒、残念でしたね....。
お母様も良かれと思って流したのだと思うので、あまり責めないであげてくださいね。

私もたまたまお風呂上がりのお手入れの時にぽろっと取れたのをオムツの中から見つけたので何とか救出?出来ましたが、便と間違っちゃう気持ち、わかります~。
へその緒は赤ちゃんとママを繋いでいたものだけど、形に残らなくてもこれから得られる繋がりはたくさんあると思います。モヤモヤしちゃうかもしれませんが、元気出してくださいね。

• あきこりんご

あきこりんご

ありがとうございます!
    そうですね〜これから得られる繋がりは沢山ありますよね。
    その言葉に かなり救われました。
    今回が最後の出産だったので悔いが残って悲しい気持ちでいっぱいでしたが、いつまでも引きずっていたらダメですねー(-_-)
    産後で涙もろいんですが笑顔で育児頑張ります!

• 1月13日
  • こんにちはももちゃん

こんにちはももちゃん

私も一人息子の母なので、出来ること・してあげられることは全部やり遂げたい気持ち、すごくわかります。
    産後だからか涙もろくなるのもめっちゃわかります。さっきもちょっとしたことでおセンチな気持ちになってましたもん。

一瞬一瞬を楽しんで子育てしましょうね~♡

• 1月13日