※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊活

エストラーナテープを12時間遅れて張り替えたが、移植に影響はありますか?

今朝エストラーナテープを張り替えなきゃいけなかったのに、忘れてました…っで12時間後に張り替えました。
移植に向けて準備してるのですが、移植できないですかね?

コメント

39110

移植の出来る出来ないは、ホルモン値や内膜の厚さとかだと思うので、張り替えが遅れても大丈夫だとおもいますよ!
心配であれば、病院に聞いて指示を仰いでもいいと思います◎

• とも

とも

ありがとうございます😊
    そうですよね‼︎
    とりあえず次がホルモン値と内膜の厚さの確認なので、そこまでまた忘れないようにします‼️

• 11月7日
おったん

私も、うっかりして張り替えるの二回も忘れてしまったことがありました💦

でもなんとか大丈夫でした🙆‍♀️

• とも

とも

ついつい忘れてしまいますよね(笑)

6週目ってことは…最近わかったんですね❤️おめでとうございます㊗️
    私もおったんさんに続きたいです‼️

• 11月7日
のん

エストラーナテープの貼り替えは、日にちさえ守れば、時間は何時でもOKってとこもありますよ~🍀😌
1つ目の病院は夜って決めたらずっと夜に張り替えるように言われてたけど、2つ目の病院は特に指定はなく朝でも夜でも好きなタイミングで良かったので時間気にせずに替えてましたよ🙆移植不可になったことはなかったです👋😉

• とも

とも

そうなんですね‼️
    私は病院を変えた事ないのでわからないですが、48時間で効果が無くなるから‼️って言われてて…
    気にし過ぎもダメですよね‼️

• 11月7日