※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.R.mama
家事・料理

家族での晩御飯の重要性は理解していますが、子供たちの食事の状況が混乱しています。皆さんはどうしていますか。

家族で晩御飯食べた方がいいのはわかります。
下が離乳食、上が食べムラ過ぎてご飯時はカオスです😩
そんな中私も食べるなんてただ詰め込むにすぎません。

みんなそれでも家族揃って食べますか?(ちなみに旦那帰宅遅いので私と子供らです)

コメント

ママたん

食べないですよ^_^
下の子先にあげて
上の子と私が一緒に食べるか
上の子一人で食べさせて近くで下の子の世話するかとかです(><)
一緒に食べられるのって子どもが自分一人で食べられるようにならないとなかなか厳しいですよね。

• Y.R.mama

Y.R.mama

やはり難しいですよね😵💦
    確かに下の子先にあげて上の子と一緒に食べることのがありますが下があまり落ち着いて食べないので私らが座って食べてたら食べるかなとやるもののカオスになりまして😅😩
    早くゆっくり食べたいですね。。

• 11月7日
みなみ

わたしは自分は食べることはあきらめています笑
味見ついでにさっと食べるか2分くらいで口につめこみます笑
味もわからないまま終了です😂
うちも旦那は朝は6時で夜21時過ぎ帰宅です。
野菜は基本わたしがあげないと食べようとしない3歳長女、次男は一瞬でも目を離すとテーブルもテーブルの下もすごいことになります、なんならすぐに手のひらびっしり米粒つけておにぎり作りだしますし😂
先にご飯を完成させて下の子に離乳食を半分くらい食べさしてから上の子とお母様のご飯スタートしたらどうでしょう?😊
二人を同時に見ようとするから大変なんじゃないんですかね😞

• Y.R.mama

Y.R.mama

味わからず終了わかります😵
    とりあえず胃袋押し込む系ですよね😭
    基本は離乳食終わったら上の子と食べるんですが下が私にベタベタで食べるのも食後も抱っこと…ホントカオスです😂
    やはりみなさんゆっくり食べれないですよね😭😭
    テーブルの下悲惨ですよね…
    時間が経ったご飯なんてあちこち転がってます💨💨

• 11月7日