生後1ヶ月半の息子の頭が変形しているので、改善策を知りたいです。寝ているときに頭の向きが気になり、今後の成長に影響があるか心配です。経験を教えてください。
頭の形についてお聞きします!
生後1ヶ月半の息子の頭がいわゆる絶壁になっています。
寝るとき、頭の向きを横にしても、気づくと真上を向いています。
起きているときは、なるべく抱っこするようにしていますが、バウンサーに置くときには私が横に座るようにして、息子が私を追って横を向くようにも仕向けています。
が、なおりません、、、
絶壁が悪い!と言いたいのではないです。ただ、頭の形をよくできるなら少しでもやれることをやってあげたいなぁと思いまして、、
まだまだこれから発育していくうちに変形すると願ってはいますが、みなさんはどうなのか聞きたくなって投稿してみました!
ぜひぜひご経験をお聞きしたいです。よろしくお願いします。
- white-lilac(7歳, 9歳)
コメント
ジュリア
うちはずっと息子が右ばっかりでした(^^;
枕やタオルなどしても結局向いてました(;´д`)
でも大きくなるにつれて治りましたよ☺
ゆ〜ひ〜ママ
うちの二男は人様に見せられない位いびつな頭でした。
男の子なので、将来大丈夫か心配になりましたが、寝返りするようになったら、だんだんいびつな頭が気にならない頭になりました。
-
white-lilac
寝返りができるようになるとうつ伏せの時間も増えますもんね!!私も気長に待ってみます!ありがとうございました!
- 1月12日
white-lilac
向き癖ってありますよね!治っていったと聞いて安心しました!!ありがとうございます(*^O^*)