※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

洋酒チョコを食べてしまい、授乳中。アルコール量は1%未満。同じ経験の方いますか?

洋酒が入っているチョコを食べてしまいました。おいしくて5本😭💦授乳中です……母乳わからずあげてしまいました💧後から箱見て気づきました😭5本食べて1パーセント未満のアルコール分のようです。同じように食べたことある方とかいますか?

コメント

tarako

私も先日気付かずにに洋酒が入っているブルボンのチョコを1袋食べてしまいました🤣ホームページ等で調べたらお菓子に入っている洋酒は微々たるものなので影響はないそうです✨何も気にせず授乳しています😄

舞花

1%未満くらいなら大丈夫だと思いますよ〜!
出来れば時間空けてからとか、少し搾ってから…がベストですがそんなにアルコール強いわけじゃないですしね😊
変わった様子がなければ問題ないかと🌟

はじめてのママリ

私も妊娠中、エンゼルパイを一袋爆食いしてしまいました(笑)
完食後、裏を見ると洋酒が入っていると知り、めちゃくちゃ焦りました……
が食べてしまったものは仕方ないので検索魔になりながら大丈夫と言い聞かせて出産しましたが、何も無かったです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、授乳中でしたね💦すみません💦
    私も完母ですが、洋酒入りのチョコレートケーキ食べたことあります(>_<)ノンアルコールビールと表示されてるのを飲んだ後に、0.00%じゃない事に気付いて焦った事もあります……。
    義両親は昔の感覚で、一杯くらいなら大丈夫じゃない?と言ってお酒勧めて来るので、昔はちょっとくらい飲んでたのかもですねー。

• 11月7日