あー!もう本当に辞めてほしい!あんこ食べさせたり、バターとか砂糖、洋…
あー!もう本当に辞めてほしい!
あんこ食べさせたり、
バターとか砂糖、洋酒漬けになったレーズン入ってるパウンドケーキ食べさせたり。
ばあちゃんは、わたしがダメって言ったら
ダメって言ってたでしょ!ってじいちゃんのこと
怒ってくれるけど、
一口食べさせるのに取り分けたのは
何が何でも食べさせたいのか
わたしが目の前で怒って止めてるのに
その一口は無理やり食べさせてくる!
本当にありえない。
- ゆじゅあ(6歳)
コメント
みぞれ
10ヶ月の子にですか?💦💦
食べさせてるものがありえないですね😨
ゆみ
いやいや!
まだ10ヶ月なら危ないでしょ😱
なんでも口にする年頃なんだし…アレルギーが出たら対処しきれるの?
アナフィラキシーになったりしたら、責任取れるの?
って感じですよね…
もしかしたら、ゆじゅあさんの見てない所でハチミツあげたりするかもですよ😫
うちは、旦那が私が言いって言ったらあげるように義理父や母に言ってくれてます⭐️
-
ゆじゅあ
ですよね!
無責任だからこそできる行為だなって身にしみて感じてます😭
ハチミツに関しては、死亡しているお子さんもいますし、それは強く言ってるので大丈夫だと思います( ; ; )
わたしの曽祖父母になるので、
すごく適当なんですよね😭
その分わたしに怒られてますが😂- 11月7日
-
ゆみ
ゆじゅあさんが強く言える立場なら良かったです😊
本当に困りますよね😫
逆にこれはあげられるとデカデカと紙に書いて、今これ以外の入っている成分を息子にあげるとハチミツと同じで死んじゃうからね!って脅しじゃないけど、やってみてはいかがでしょうか?
これ以外の物をあげてしまって、孫に何かあったら責任取ってよねって言って!!- 11月7日
-
ゆじゅあ
仕事で月1〜2回わたしの祖父母に預けるのですが、祖母は強く言ってくれるので、祖母に全部伝えて、こういうものあげちゃうとこうだからさ!って言っておいて、あげようとした祖父のと怒ってもらってます(笑)
息子も息子で食べ物はすぐ気がついて、まんま!まんま!って飛びつくので、気をつけて見てないと欲しがってたからあげちゃった!なんてことになりそうですね😂- 11月7日
ゆじゅあ
ありえないですよね😭
まだ調味料でさえも少量しか使ってないのにあんなに砂糖いっぱいの食べ物食べさせて虫歯にさせる気かよ!ってなります(笑)