※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家事・料理

蒸しパンが上手く作れません( ;∀;)シリコンの入れ物に入れてフライパ…

蒸しパンが上手く作れません( ;∀;)

シリコンの入れ物に入れてフライパンで蓋をして蒸してるんですが蒸しパンの中に水が入ってベチョベチョ・・・
水を入れすぎ?なんでしょうか?

このベチョベチョはもう復活できませんか?
レンチンとかすればいいですか?

コメント

まりも

ベチョベチョ復活難しいかもですが、チンすれば少しはいいかも?です!
下からの水であれば、入れすぎか、火を弱くしてグツグツならないようにするかですかね(*´◡`*)
蓋からのやつなら、蓋を手ぬぐいなり綺麗なタオルなんかで覆ってやるといいと思います♫

• ママり

ママり

なるほど~そんな方法があるんですね!
    次からは水少なめ、タオルで覆ってやってみます( •́ㅿ•̀ )
    蒸しパン上手く出来たことない~(T^T)

• 11月7日
  • まりも

まりも

それかほんとは、直接フライパンにシリコン入れない方がいいかもしれないです!ちょっとした台があればいいので、専用のがなくても、アルミホイル丸めたやつを四方に置いて、その上にシリコン置くとか、耐熱容器あればそれをフライパンに入れて、その上に置くとか(*´◡`*)
    ちょっとしたことですぐ成功ふるから大丈夫ですよ♫

• 11月7日
  • ママり

ママり

もう一度やったら何とか出来ました~♡
    米粉で作ったので竹串についてきちゃったんですけど一応火は通ってそうだしベチョベチョにならなかったです!!
    ありがとうございましたー!
    また作ってみます♡

• 11月7日