※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめ
子育て・グッズ

新米ママが母乳とミルク混合で育児中。赤ちゃんが母乳を吸うのを嫌がり、泣いてしまうことが多い。母乳はじわーと出る感じで、退院前に母乳量は8ml増えていた。どうしたらいいでしょうか。

生後まだ1週間の新米ママです。
母乳とミルク混合で頑張ってます‼️
ミルクをあげる前に、母乳を吸わせてますが…出てないのか嫌がります。すぐに乳頭外してしまうし💦💦😭たまーにしか、ゴクッとも言わないのでちょびちょびしかでてないんだなぁーって思ってます。それでも諦めずに、吸ってはもらってますが…泣いちゃって可哀想に思うときが多々あります。
どーしたらいいでしょ。
母乳は、乳首を絞ったらじわーって出てくる感じです。
退院前に、母乳量計ったら8mlは増えてると言われました。

コメント

KHYS

逆にしてみるのはどうでしょう?
お腹すいてるのにちょっとずつしか出ないおっぱいなら赤ちゃんも泣いちゃうのは仕方ないかと( ´⚰︎` )先にミルクを少し飲ませてその後におっぱいをくわえさせてみたら案外吸ってくれるかも!結局吸われないとおっぱいも出ませんから😢出なくても吸わせることが大事!ともう少し粘ってみましょう*\(^o^)/*

サヤ

最初は赤ちゃんも上手に吸えないので泣いてしまいますが、そのうち上手に飲めるようになりますよ。
吸ってもらわないと母乳も出なくなるので、諦めずに続けてください。
もし母乳が少ないとかだったらハーブティもいいですよ!
AMOMAのハーブティがオススメです♬