※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
里いも
産婦人科・小児科

ついさっき階段を下っているときに最後の一段を踏み外して息子共々落ち…

カテ違いかもしれませんが質問です。

ついさっき階段を下っているときに最後の一段を踏み外して息子共々落ちてしまいました。

息子は写真の通りのベッドに入れて運んでいて今も外傷もなくすやすやと寝ていますが……小児科に連れて行った方が良いですか?

コメント

まみ

息子さんはベッドごと落ちたんですか?それとも中から飛び出ちゃったんですか?😅

ベッドのまま上手く落ちたなら大丈夫かと思いますが、、

りい

ベッドが下敷きになっていたなら、クッションになっていて大丈夫かと…! 息子さんがあまりにも機嫌悪かったり、どこか青あざや、腫れたり、、チェックして大丈夫そうだったら、OKだと思います! 不安だったら、小児科へ!

39110

生後1ヶ月で、もしどこか痛かったりしたら泣いていると思うので、スヤスヤ寝ているのであれば大丈夫かと思います。
頭などを打ったとかはないですよね?
心配だと思いますので、気になるようでしたら、病院に行く前に小児の電話相談窓口とかに相談してみてもいいかな?と思います◎
里いもさんも大丈夫ですか?爪は痛いと思うのでお大事にして下さいね(^^)