※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹🐰ママ
子育て・グッズ

生後5ヶ月で体重が増えず不安です。授乳は1日5回、ミルク1回200ml。4〜5ヶ月での平均体重増加について知りたいです。

生後5ヶ月なんですが、1ヶ月で250gしか増えてませんでした😅
6988gでグラフの真ん中なので体重は問題無いんですが、この時期ってもっと増えたような...💦
授乳は1日5回、そのうち1回だけミルク200mlです🍼
4〜5ヶ月でみなさんのお子さんはどれくらい増えましたか??

コメント

やん

+90gでした😅
4ヶ月の体重から+1kg増えたのが8ヶ月くらいだったのでこの頃から増加はかなり緩やかになってきてました💦
小柄なので増えは少ない方だと思います😂

まりか

4〜5ヶ月の増え同じくらいです(*´꒳`*)
そしてお子さんの体重、娘の10ヶ月ちょうどの時とほぼ一緒です!
保健師さんに相談しても大丈夫と言われているので、恐らくお子さんも大丈夫だと思いますよ😊

にぼし

300gです🎵
記事で、その頃からは増えてもこのくらいって読みました。
その後もそのくらいです😆

みかん

うちも200グラムほどしか増えませんでした😭
急に増えなくなりましたが、保健師さんには成長曲線に沿ってるし問題ないと言われました!

ぴっぴ

投稿を拝見して私も見てみましたが、ざっくりで200グラム位でした…!うちもグラフの真ん中です!
グラフに乗ってれば大丈夫かなーって思ってます👌

三姉妹🐰ママ

まとめての返信で申し訳ありません💦
みなさん同じような増え方で安心しました😅
ありがとうございます😊